注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

豹纹  

2009-11-13 15:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豹纹 - 黄佟佟 - 佟里个佟


     前几天,号称史上最不会穿衣服的女明星赵薇在一袭棉白T恤上衬了一条巨长的豹纹长颈巾,这条长颈一方面宣布了她在蜜运中,另一方面也宣布了豹纹在这个秋冬将以风卷残云般的流行,连赵薇都穿了,你还有什么理由不穿呢?
    豹纹堪称不死的灵魂,虽然它的身上背负着性感、凶猛、肥腻、狂野、风尘等原罪,但不妨碍它几度轮回,大品牌,清贵如Dior,设计师Galliano也借着向ChristianDior先生致敬的口号让豹纹在2010年火速蔓延,优雅如Lanvin,雪纺豹纹衬衣也卖得如火如茶;大品牌靠它卖货,普罗大众亦靠它搵食,上个月去香港,发现旺角有家专卖豹纹的小店“MOONSHINY”,店主是一个叫VANLA的少妇,以前她开服装店一个月赚几千,自从她改做豹纹之后每月获利几万,业务增长点不可谓不高,该女还总结出真豹纹与假豹纹的区别,她说真豹纹有三要素,一是豹纹外面要有一圈不连续的黑色的圈圈,二是中间必须是深啡色的纹,第三整幅要呈现不规则形状,如果不符合这种原则,则是假豹。
    几个月的经营,女店主总结出一个豹纹真理“喜欢豹纹的百分之九十都是中女”,中女是香港对中年妇女的简称,这和目光锐利的日本女作家柴文门冷峻的断言十分一致,柴文门经过多年的观察,得出中年妇女的四件法宝——超大太阳镜、摺皱衣物、七分裤,以及豹纹衫。
   这让我想起一个朋友,年轻时,她就热爱时尚,品味崇高,前几年还在用鄙视的眼光对我说只有暴发户和中年妇女才会喜欢豹纹,但最近的一次茶聚上,她已经豹纹上身,且不说她的豹纹内衣、豹纹眼镜盒、豹纹高跟鞋、为了配合,她甚至还花了血本去买一只HR的豹纹睫毛膏,我看着兴高采烈的她,i不禁陷入沉思,一个严峻问题摆在我的面前:为什么中女爱豹纹?
      大约因为豹纹有两大功效,一是显眼,一是显瘦。
     青春已去,却依然希望引人注目,身材日渐雍肿,却依然向往时髦,在岁月的双重严打下,豹纹成为中女不服老的对外宣言,香港最爱豹纹的艺人有两位,一个叫许冠杰,一个叫郑秀文,许冠杰爱豹纹由来已久,而郑秀文则是最近才爱上,当她全身豹纹出现的时候,马上被嘴很贱的陈奕迅取笑,不如你叫郑豹纹——我想刚从忧郁症里走出来的郑豹纹,其实在用她的豹纹帽豹纹衣豹纹袜豹纹裙宣告了她再度出发重现星光的决心。
    岁月像一把卷笔刀,到哪个年龄,就把你卷成那个年纪的样子,想想自己,不也从年轻时黑色控,变成粉色迷。

   自暴一下隐私,那天,在那个港女开的豹纹店里,突然情不自禁买了好几件,出得门来仰天长叹.哈哈,老黄,你终于也有这一天。

   即时吟诗一首。

   这正是:岁月不饶人,青春不留痕,

           风水轮流转,终于爱豹纹。

昨天的广州日报

http://life.dayoo.com/fashion/200911/12/33685_11265805.htm

豹纹 - 黄佟佟 - 佟里个佟

今年LV这款围巾,明星们简直人手一条,堪称围星

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017