注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

因为克鲁山克而带来的失眠  

2009-11-25 11:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天著名ID克鲁克山南巡到广州,召我一见,

我忙昏了头,接到电话才想到这回事,赶紧屁滚尿流地滚到了烟墩路十一号,

见到一个面容端丽、和睦可亲的女子,红色民族风围巾,一晚上都笑意不绝——又是一个好女孩。

长得漂亮,好工作,好学历,好性格,会法语,然而却单身,这是什么世道。

最近我时常慨叹为什么我不是男的?

如果我是男的,身边多少既漂亮又优秀的女孩可供我追求。

丝雨气我说:你可能上辈子是男的,欠下风流情债太多,所以这辈子罚你,我晕!

 

总之,和克鲁山克一见如故,聊得非常愉快,像认识了许多年,

一聊之下,发现小克同学原来是各大ID的闺蜜,

只要提得到的人,她都熟,

谁她都认识,谁她都熟,江胡上的八卦往事,人家一门清,天哪,太牛了!

这也拜她工作所赐,谁叫人家是搞法国留学的,要到处展出呢?

金牛座女子克鲁克山镇重地告诉我:据说所有的金牛座都是交际花。

我说您是,我就不是,我怎么会是交际花呢?

当然是啊。至少在博客上是。

我冤啊,博客是骗人的,我是宅女啊!

……

   从小说谈到八卦,从咖啡谈到后花园,从事业谈到爱情,最后说到人生哲理,谈到生命不可承受之轻,

我们研究一下,发现最难对付的是虚无感,相对于不可承受之重,不可承受之轻更难以让人忍受,重是一种承担,只要去扛就行了,而轻是一种虚空,无法捉摸,所以明智的人,都选择重的人生,而放弃轻的人生,因为轻的人生而容易让人轻生……知道那么多自杀的为嘛?

   那都是为了生命中的不可承受之轻啊。

   聊到十二点,小克还抢着买了单,的士绝尘而去,

   高而远的街灯洒在地上,一地全是寂寂的不可承受之轻,

  太轻了太轻,轻到三四点就醒来,睡不着,早上起来,云里雾里,十分难受,

  在晕着上班的路上,我无语问苍天,原来比起那些生命的不可承受之轻和不可承受之重,

   其实人生最最难以承受的,还是失眠。

   好好一觉,比什么都强。

   ——这就是我,一个庸俗的金牛座最终的思考所得。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017