注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

受教育  

2009-11-27 13:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   周三晚上照例参加了新媒体女性网络的一个活动,活动在北京路孙悟空间,这名字好怪,但是是一个画廊,里面正展出黄觉(注:男明星,徐静蕾男友),看了一下,拍得还真不错,确实是个文艺男青年。

     又见到新朋故交一大堆,重点还是在受教育上面。 新媒体女性网络能人倍多,每一个人都极能说,一边听一边点头,哗,是真受教育。

     见到了久仰大名的著名的长6平老师(就是写那句著名的话的作者:总有一种力量让我们泪流满面),长老师在专栏里言辞激烈,真人却温和得不了,一上台就做自我检讨,说自己在专栏里也曾经用男性思维说过一些调侃女性的话。

     题外话哈,我尊重的专栏作家们都是女权主义者,这说明,真正有智慧能客观看待这个世界的男人其实都会成为女性主义者。

     长老师在台上有点慌,我注意到他的手有点抖,遥远老师总结说这是因为有人长于笔头表达,有人长于口头表达,我真是超赞同这句话,又能说又能写,别人还怎么活,当然,老师除外,然后听到的华师大罗蔚老师的演讲果然不同凡响,一派女知识分子的气度,再然后就是中山大学柯倩婷博士的演讲,柯老师长得极其女人,穿粉红色衣,配纱巾,长发飘飘,声音温柔,有这样的女权主义者,估计女权主义者也很难被妖魔化。

 柯老师的演讲主要是淡到“技术与美丽外衣下的暴力——整容、瘦身”问题,一路听一路深深地检讨了一下自己,希望以后在写专栏的时候有一种自觉的女性意识,至少不要给读者误导。

 想到的内容很多,一时也难以说清楚,但我觉得这是一件有意义的事,年轻的女孩子很难意识到这是一个男权社会,因为她们觉得过得很好,很受宠,但这只是一个时期,我常常说的一句话是“女人要过了三十,生活才会真正对她残酷起来”,非常简单,在这个社会里,男性最重要的财富是他的权力与财富,女性最重要的财富是她的年轻与容貌,失去了年轻与容貌的女性无疑处境会更艰难,当然,话又说回来,失去权力没有财富的男人也会过得很艰难。

   这确实是一个势利的社会,而且是个势利的男性社会,如果女性有起码的自觉,对彼此的处境有起码的悲悯,我们的社会应该会温暖一点。

   也许我们根本改变不了什么,甚至我们这一代人根本改变不了什么,但让下一代的人活得更好一点,多享受真正的人性之美,文明之美,不也是一件好事。

   我总相信,一切都不会白费。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017