注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

鏂颁功骞垮憡锛氬仴搴锋槸纾ㄥ嚭鏉?/a>  

2009-12-21 16:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 朋友小躺做的新书,

里面有奇方无数,

拿回去以后,

我妈我爸看了以后觉得飞常有意思,

正实践中,

嘿嘿

 

书名鏂颁功骞垮憡锛氬仴搴锋槸纾ㄥ嚭鏉?/a - 黄佟佟 - 佟里个佟作者:桂常青,尤藜

 

卓越地址:

http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1261384267&asin=B002T9U53W&sr=1-1#

内容简介

世间再没有什么食物,能像种子这样,蕴含着如此强大的生命力量。

不老五谷,天年有玄机。返璞归真,打开五谷杂粮的营养百宝箱,达到自然包含状态的“会吃”的大境界。身体的五脏六腑,一年的春夏秋冬,一生的成长足迹,个体的体质差异,对应着不同的养生需求,49种磨方告诉您食疗养生磨出来。

本书结合中医的“人天”学说及“养和”观点,独家出炉几十道谷粉、糊补、膏滋等秘方,揭开食疗养生DIY的时代,为常见疾病及女性的美容需求提供解决的方法。书后精选58种常用养生食材,从性味、归经、功效等方面介绍,让您熟识食材,灵活搭配到养生方中。

“磨”即是研磨,将五谷杂粮研磨粉碎,促进人体对它充分消化和吸收,增强营养;“磨”还是磨合,使五谷杂粮,因人因时、因地制宜加以配方来食用;“磨”更是磨炼,在磨炼中找出自己适用的方法,找出改变精神意志的方法,炼出经验和信心,炼出身心健康。

还等什么,赶快买一本《健康是“磨”出来的》吧。本书将带您进入领悟和探寻健康“磨”出来的世界。

 

世间再没有什么食物,能像种子这样,蕴含着如此强大的生命力量。

不老五谷,天年有玄机。返璞归真,打开五谷杂粮的营养百宝箱,达到自然包含状态的“会吃”的大境界。身体的五脏六腑,一年的春夏秋冬,一生的成长足迹,个体的体质差异,对应着不同的养生需求,49种磨方告诉您食疗养生磨出来。

“磨”即是研磨,将五谷杂粮研磨粉碎,促进人体对它充分消化和吸收,增强营养;“磨”还是磨合,使五谷杂粮,因人因时、因地制宜加以配方来食用;“磨”更是磨炼,在磨炼中找出自己适用的方法,找出改变精神意志的方法,炼出经验和信心,炼出身心健康。

 

 

 

给自己最好的食物,“磨”出健康来

 

健康是磨出来的,传统食材+磨粉=健康

“磨”是健康路上真实的磨合,

“磨”是神农尝百草的琢磨,

“磨”是创业路上百折不回的磨炼。

 

 

01 给自己最好的食物,像种子一样充满健康活力

把一粒种子埋进土地,在温暖的春天,它就会发芽生长,变成一颗绿色的植株,在秋天结出丰硕的果实。——世间再没有什么食物,能像种子这样,蕴含着如此强大的生命力量。正因如此,中华民族的先祖与自然和谐生存,选择了五谷的种子作为自己赖以为生的营养支撑。

已经焙烤成熟、细磨成粉的各色种子,经过精心的调配,就变成了极其方便的速食品。一杯热水即可冲调,在柔腻的口感当中,氤氲着美好的天然香气。

“磨”的理念是多食用天然种子的健康理念,以中国传统的养生方法,以及适宜不同目标的食材搭配。“磨”的理念,又是健康来自于长期坚持的生活方式。愿读者从多食五谷种子开始,力行书中介绍的健康生活法则,开始自己的健康人生。

 

02 大爱催生的“五谷磨房”养生文化

2005年,一位女士沉浸在初为人母的甜蜜中。女儿活泼可爱,美中不足的是头发少得可怜。这令她焦心不已,在母亲的指导下,将传统的食材黑豆、核桃、黑芝麻、黑米研磨成粉,每天早晚用开水冲糊吃,营养随着母乳源源供给女儿。坚持一个月后,奇迹终于出现了,女儿头顶的那块“不毛之地”,竟然密密地长出一层黑黑的小头发。

一时间,邻居上门取经者络绎不绝,大家聚在一处谈论“五谷养生”的话题。多年快速消费品行业经验和商业感觉让她看见了一个商机:繁忙的都市中,五谷虽好,磨房并非人人能及。

她开始琢磨各种食材的四性五味、食疗宜忌,并亲手制成多种口味的样品,分送给不同的人群。同时,她大量地在书籍和网络中查阅资料,请教中医和营养专家,由此进入了神秘的有着五千年悠久历史的中医食疗养生世界,并深深地为之沉醉。由此,诞生了以“磨养健康”为主题的“五谷磨房”健康养生文化。

 

03 “磨”养健康

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。“要把健康磨出来,离不开食疗养生文化与现代生活的‘磨合’。比如膏方,上世纪三四十年代,每到秋冬季节,上海的一些官宦之家,他们或是有慢性消耗性疾病,请求用膏滋方调治,或是身无明显病证,求取膏滋方滋补、保健、增强体质。膏滋将药食两用的食材磨粉,加入冰糖,驴皮或龟鹿胶等胶剂,加酒蒸成稠厚的膏剂,口感较好,便于长期服用。

凡膳皆药,磨养天年。“记得小时候,有一次吃得撑了,消化不良,母亲会从地里摘一把小白菜给我煎汤服用,马上顺气了。我不解的是一碗普通的水煮白菜居然有这么大的效果。这件事萌发了我接触中医和食疗的想法。”《健康是“磨”出来的》一书的作者之一,著名的中医医生尤藜叙述起她与食疗养生结下的不解之缘,明白原来药食同源,凡膳皆药,人们可利用食物的食性,用以调整人体的气血阴阳,使之恢复或保持平衡。“养生不是一蹴而就的,要靠长期的‘磨’,坚持不懈。好习惯是磨出来的,健康是磨出来的。”

 

04 一本好书会改变人生

“纵观人的一生,步履匆匆、工作生活的压力,衰老、疾病悄悄侵蚀了我们的身体。那些慢性疾病,比如糖尿病、高血压、便秘,或女性摆脱不了的痛经、贫血等症状,或都市人的‘亚健康’问题,更是需要一生的奋斗,长期通过饮食、生活习惯来慢慢调养。但忙碌的现代人,大多不知道如何在生活中养生或食疗。”

2009年11月,《健康是“磨”出来的》历三年磨一剑,在各方期盼中诞生。本书由全国优秀出版社广东科技出版社盛大推出,这是第一本系统地讲述“磨”与健康的关系的书。正如美玉需要细细琢磨,养生与好习惯的养成都是不可能一蹴而就的。

据该书的责任编辑冯常虎和李鹏介绍,《健康是“磨”出来的》与“五谷磨房”养生理念和实践的完美结合,该书首创粉体磨制理论,倡导五谷、药膳新吃法。49种磨方告诉您食疗养生磨出来。让该书独特地区别于纯粹的理论典故或实操难度繁琐的养生书籍,也让“五谷磨房”同一般的“游击散兵”的磨粉提供者完全拉开层次。本书将独家出炉几十道谷粉、糊补、膏滋等磨方,为你揭开食疗养生DIY的时代。五谷磨房更能一站购齐所有原料,避免七拼八凑的奔波之苦,尽享新时代的养生便捷。以实践性强赢得了广大读者的热捧与好评,为健康养生文化注入一股新的活力。

该书作者在亲身体验中华传统食材的博大精深,开创一个全新品类,她也在帮助上百万家庭磨制健康中集大所成,五谷磨房短短3年间发展成上亿空间的“现磨养生”事业。

 

在此,为奉献4个奇效膏方,以餐读者:

春月发陈膏

[组成] 核桃仁200克,枸杞子100克,红枣200克,薏仁50克,茯苓50克,天麻50克,黑芝麻200克。

[功效] 扶阳养肝,和中健脾。

[制法] 以上诸品低温烘焙至熟混合磨粉搅拌均匀,加黄酒1000克(小孩可用酒味较淡的葡萄酒或料酒),拌匀后,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,再用小火蒸90分钟,完全蒸透即可。等放凉后,放入洁净、干燥的罐子内,每天服用1-2勺。

没有饮酒习惯或不耐酒力者,以优质蜂蜜调匀成膏滋状,每天服用1-2勺,或于热豆浆、牛奶中化服。

夏月蕃秀浆

  [组成] (桂圆100克),莲子200克,(莲子芯25克),赤小豆200克,甜杏仁100克,燕麦200克,山药200克,黑芝麻100克。

  [功效] 益气养心,解暑化湿。

[制法] 上述诸品低温烘焙熟后,磨成粉,每日早晚各取50克,以开水冲调成糊,加入白糖、蜂蜜调味。

 

仲夏清暑浆

  [组成] 赤小豆200克,莲子200克,茯苓100克,芡实100克,山药300克,太子参50克,黑芝麻200克,核桃100克。

  [功效] 健脾化湿,清暑益气。

  [制法] 上述诸品低温烘焙熟后,磨成粉,每日早晚各取50克,以开水冲调成糊,加入白糖、蜂蜜调味。

 

秋月容平膏

  [组成] 阿胶250克,(百合50克),甜杏仁100克,南瓜子100克,芡实50克,黑芝麻200克。

  [功效] 润肺化痰,健脾涩精。

[制法] 以上诸品低温烘焙至熟混合磨粉搅拌均匀,加黄酒300克(小孩可用酒味较淡的葡萄酒或料酒),拌匀后,隔水蒸。先用大火蒸15分钟,再用小火蒸90分钟,完全蒸透即可。等放凉后,放入洁净、干燥的罐子内,每天服用1-2勺。

没有饮酒习惯或不耐酒力者,以优质蜂蜜调匀成膏滋状,每天服用1-2勺,或于热豆浆、牛奶中化服。

05  名家感悟

许多名家看了本书后,都连声赞赏。下面列出两个名家的感想与读者分享:

我们生在一个伟大的巨变的时代,许多人为了学业、目标、金钱、权力、虚荣、欲望而拼命工作,压力、不良的生活习惯、垃圾食品、暴饮暴食,导致了各种疾病和亚健康的出现,成了成功的代价。很不幸我也成为其中一分子。这才后悔没听老人的“古训”,才发现吃什么、怎么吃这么重要。

我最有兴趣的是书名。健康是“磨”出来的——“磨”,不仅是动作和五谷的加工形态,还有更深的寓意,如同博大精深的中国饮食文化中的煲汤的——煲,泡茶的——泡,等等。老祖宗对生命/健康/养生的诠释比我们现代人更深刻。

我太太在逛超市时买回了“五谷磨房”现磨出来的针对我的病况配的糊粉,热水一冲,真香!让我想起了我小时候最爱吃的食品。

——李立新 (原北大青鸟CEO,现北极光创投合伙人)

吃是管理健康的重要因素之一,所以要吃就得明白地吃。本书强调健康是“磨”出来的,倡导食五谷杂粮,与我对“吃”的观点基本契合,即在精而非多,提前磨好、磨细,自然大大有利于脾胃消化。五谷杂粮的重点其实在“杂食”和“素食”。如此吃法,人会主动而非被动管理健康,对吃的主动管理会导致人对自己有要求,迫使人修正自己的心念和行为,人便自然而然进入修行状态。所有食品都有营养,关键在于是否与人体合,合则为正作用,不合则为副作用。

——萧宏慈(2008北京奥运会开幕式策划人、著有畅销书《股色股香》、《医行天下》)

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017