注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

杩欎釜鐢蜂汉濂藉懡鑻?/a>  

2009-12-08 11:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   命苦这个词,在世俗意义上,对男女两性来说有不同的含义。
    女人命苦,通常是指遇人不淑,孤独终老,而男人命苦,则通常指事业不顺,贫困潦倒,所以,富如龚如心,因为被风水佬骗钱,孤独终老,常让人觉得命苦,而家庭幸福如陈鸿烈,粹死之后亦被人称之为命苦。
   是谁?如果这十年你但凡略微瞥过一两出很火的港剧,就能发现这张熟悉的脸,从《溏心风暴》到《金枝欲孽》到《火舞黄沙》,如果你恰巧还是老电影迷,那邵氏名片《女侠黑蝴蝶》《大醉侠》《阴阳刀》你也能常常发现他的身影。11月24日,这位六十六岁的男艺人粹死于TVB片场,留下小他二十多岁的第二任妻子,还有今年只有十四岁的儿子,他这一生,有周刊用了“苦命一生”来总结。
    为什么苦命,皆因他年近七十,还在拼命做工。

      出生富贵,却老年贫困,一生坎柯,先甜后苦。前半生顺风顺水,他的父亲是常州巨贾,老家的房子苏东坡的终老之地,含着金钥匙出世,家中大宅是现在上海华山医院旧址,就算是1949年他随母亲流落到了香港,在邵氏当演员演反派居然也演成大明星,家住窝打老道山,跑车如云,从古董车MG到莲花,奥迪、BMW跑车,挥金如土,来往的全是一线美女,当时的影坛一姐郑佩佩心仪于他,但他后来又爱上台湾女星千年不老妖精潘迎紫(就是演武则天的),

1972年两个人举行盛大婚礼,出动劳斯莱斯车队,地上还铺满玫瑰,此时陈鸿烈的生命在这时达到顶点,开始慢慢走下坡路,他事业平平,纵情享乐,八年后妻子潘迎紫开发布会公布真相“包养情妇,不给家用”,潘迎紫楚楚可怜的控诉断了陈鸿烈的演艺之路,他转行去美国做牛仔裤生意, 1995年,生意失败后,当他在邵氏的同行们开始退休叹世界的时候,他却回TVB拍电视剧,不得不回啊,仔细老婆嫩,一家大小全要养活,十四岁的儿子还要读书,太太是台湾人,不适应香港生活,近年又得了幽闭症,不能跟他来香港,所以他孤苦伶仃在香港拍戏,一有空就回台湾探望家人,逢剧就演,以三千多元的低薪和每集三千元多元的价格接拍港剧,月入不过区区六万元, 死后还要加上TVB的无情嘴脸,“我们没有抚恤金”。
      香港人爱说,“有甘风流,就有甘折堕”,陈鸿烈这一辈子风流是风流了,但在一般人看来可谓辛苦到极点,工作到生命的最后一刻,但反过来,陈自己反正不觉得自己命苦,陈鸿烈活得一直很开心,觉得自己一直很幸运,“从没有受过苦,做人要向前看” 还曾得意地宣称,“如果要追女孩,我不会输给谁吧?”
       人生如一盘棋,有些人执白,有些人执黑,总有些人胜,有些人败,最可怕的是而且,你不知道这局棋何时会结束。

      苦短如此的人生,追究到底是胜还是败,其实意义并不大,高峰时尽情享受,低处时努力面对,做人,也许最要紧的不是赢,而是接受,无论走到哪一步都处之泰然,心甘命抵——这叫命苦人不苦,也不枉活了一世。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017