注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

鏈湯鐨勬椂灏氬崥瀹?/a>  

2009-06-26 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头,时尚博客最吃香啊,

我的朋友末末是时尚界资深人士,

经常穿梭米兰巴黎,游历欧洲,

她的目光睿智有趣,身处其中然而难得能置身度外,

有一种不染尘事的清明,

充满了动人的小细节,我非常喜欢,

但她总是写得不勤,

需要大家多加鼓励.

http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=fmomo&idWriter=24880421&Key=995837592

我超喜欢这一篇日月神教

之生动之可爱之具像,任何见过牛尔老师的同志们都会会心一笑.

 

         炽烈的水银灯下,如此强烈的光亮和热度,一切似乎无所遁形,不论是美的还是丑的。哪怕是台湾来的牛尔老师。尽管皮光肉滑,白璧无瑕,但谁能敌得过40年的岁月风尘呢?尽管人家对自己的保养功夫自信满满,但坐在台下,无论是短距离肉眼目测,还是通过大屏幕看到的即时数码影像,末末依旧不得不冷静地承认——他身形不错,完全没有中年男人的肥肚腩,但不保证脱了薄衫依旧保持紧实肢体;只是皮肤,仍旧不可遏止地老了,不再见少年人的紧绷弹性,地心引力是如比无情,任这个男人多么悉心呵护皮囊,把自己当作小白鼠,甚至敢自己配制独门秘方,可那面皮终究是松了……
   显然牛尔老师有着极强的自我心理暗示,并且用一如所有台湾版电视购物频道的激昂语气要你相信,他手上的那瓶面霜俨然就是传说中江湖上功效卓著的万验神丹。如果再配上他的独门按摩手法,你那张脸必从此告别时间的折磨,获得源源不断的弹力支持。对爱美的女人而言,这简直是勾魂夺魄的魔咒。
   被叫上台做示范的女孩将信将疑,牛尔老师双掌翻飞,将面霜在指肚揉匀后开始在女孩右脸上施法。从额头到眼周,一路从鼻翼划到面颊,再将下巴上的肌肤一边提拉一边向耳后抹去。牛尔老师娓娓道来:这样就可以把面部多余令你浮肿的水分引流到淋巴,达到排毒的目的。而且你们会看到,这位美女的右脸在几分钟之后就会变小。
      末末几乎是屏息等待最后收功的时刻,牛尔老师的白雪葇荑终于在女孩耳根处止歇。他菀尔一笑,轻轻柔柔地说:大家看她的右脸是不是变小了,语气里满是勿庸质疑。甚至叫台下的工作人员端上面镜子来,让作示范的女孩自己印证一下。数千瓦的白光灯下,女孩的脸明晃晃的,台上百号时尚圈大小腕们望着,也许她根本就是安排好的托儿,此刻还有勇气说出什么不妥的话么?既而热切的目光转向台下,掌声适时地响起来,末末有些茫然,仅凭肉眼观察,哪怕还有大屏幕的追踪,她依然分辨不出那张右脸的确比左脸小了那么一些些。末末的手轻轻抬了抬,终究没有鼓下去,但也绝无勇气像安徒生笔下的孩子大胆道出国王的裸体。
   现在末末终于明白,台上斯男,为什么号称“美容教主”了,对于挽留青春这项终究注定失败的事业,的确得有点类似宗教般的笃信吧——有玄妙深奥的教义,有神奇功效的法器,有日日坚持不懈的功课,并且需要奉献大量金钱。
   第二天早晨洗过脸,末末在指尖匀了面霜,几乎是无意识地,竟摹仿起昨曰的神教功法了。盯着镜中双手的兀自动作,不由心下一惊:着了道了。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017