注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

细节是魔鬼  

2009-05-31 16:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    狗仔新闻之所在如此吸引人,我以为皆因触到的都是细节。

    绯闻男女隔空对望照一上报,地下关系便呼之欲出;签约歌手T恤上大大的两个英文BYE  BYE毫无疑问说明东主有变;我有时喜欢有时不喜欢的香港专栏陶作家评点大陆导演陆川实在功力不够,说到一个细节,人家李安在拍《色戒》时有一段大学生榕树下消夜的镜头,几句广东话都要请资深演员李我_____曾经的西关大少现场指导;而《南京!南京!》里有一场戏,女主角高圆圆号召一百个妇人自愿做慰安妇时竟说了一句雷人对白“这就意味着你们是为了大家牺牲。”陶专栏作家愤愤不平地说“什么叫这就意味着,由WHICHMEANS、THISMEANS硬译过来的恶性西化语言,三十年代的中国人,无论有没有教养,是不会说出这种三流四不像的下等中文的,这就是细节。”
      这句愤怒的话让我想起著名建筑师密斯.凡.德罗的成功名言:“细节是魔鬼” (Devils are in thedetails),建筑业如此,其实娱乐圈更是如此,比如最近香港娱乐圈闹得沸沸扬扬的金牌一哥古巨基转会案。
   古巨基要离开多年载培他经纪人黄柏高,而黄则转任公司虚职,明升暗降,引发各方骂战.

     说起来黄柏高此人倒是颇具传奇色彩,22岁从唱片店售货员做起,捧红陈百强刘德华郭富城王杰,九五年转投正东后又捧红许志安,陈慧琳,杨千华,古巨基等人,和上司兼好友郑东汉有十四年的深厚交情,对于此事,说法之一是唱片公司嫌黄柏高长期经营手法过时,赚钱不利,更因古巨基出走而迁怒于他;而另一种说法是是唱片公司老板郑东汉想培养儿子郑中基接掌大权,而古巨基为了黄的友谊,愤而出走,这种说法遭到郑中基的怒骂“有人想搞事”,明明自己想跳草裙舞,还要借恩人过桥,而黄柏高的反应是签不到古巨基"我真的很遗憾"。
      到底是有人反骨,还是义薄云天,着实像一场罗生门——5月15日,古巨基罕有地接受电视采访,这位演过“情深深雨蒙蒙”的帅哥言辞坚定说了三点:第一他的确要离开金牌大风,第二他与黄柏高是好好的朋友,第三他理解他的处境。

     有趣的细节是:TVB罕有定格在古巨基的眼晴上,而古的眼睛此时适时地充满了泪水,这些晶莹液体在一瞬间让我的心突然变软了,变节了,变幻了,我决定相信基哥,我决定支持基哥.

     这三秒定格让我突然觉得基哥是那么的不容易,那么的值得相信.让本来在看热闹的我坚定地站在了基哥的一边,虽然谁都知道事实盘根错节,充满权力的角斗,但基哥那双闪着泪光的无限真诚的大眼睛无疑已经替他交足了货——你看,细节就是这样的魔鬼,足以扭转形势,改天换地.

      虽然,有时你明知道,它其实与真相无关。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017