注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

恋爱中的平常心  

2009-08-03 09:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一首著名的歌,名叫卡门。

   雄厚的小号响起,然后是撩动得让人眼花缭乱的红色蕾丝裙摆,紫红厚底高跟鞋叭叭踏动地板,一对涂着满满孔雀蓝眼影的眼睛精光四射,一把沧桑的女中音从音乐里响起

“爱情不过是一种普通的玩意儿一点也不稀奇,

男人不过是一件消谴的东西有什么了不起……

什么叫情什么叫意还不是大家自已骗自己,

什么叫痴什么叫迷简直是男的女的在做戏……”

     喜欢唱这首歌的女人多半有点年纪,历经世事,情路坎坷,最终发现了一个真理,这个真理就是:爱情是个玩意儿,男人不是东西……我总觉得这个真理虽然解恨,但一点也不管用,原因是我有一个爱唱此歌的单身女友,下午还豪情万丈地在唱卡门……可是深夜时分,伊会哭着打电话来哭诉:为什么没有男人爱我?!——这情景还真够讽刺。你看,人的表面和内在有多么的不同。一个人外面有多么的鄙薄爱情,也许内心就有多么重视,对感情有多少绝望,内心就有多少渴望,就这是波云诡谲的女儿心,那是烟视媚行后面的黯然心碎,潇洒转身后的一寸相思一寸灰。

     这几年,我最惊听到的一句话就是:“男人没有一个好东西。”

     每次听到这句话,心里总觉得格外悲凉,被几个男人伤害了,那么就全部男人不是东西,世界上一半的人类都被您否决了,如果再有几个女人把您给欺负了,估计也马上可以上升上“女人也没一个好东西”,男人和女人都不是东西,那就剩下您一个人是东西的。

   蓝色星球如此广大,可环顾四周却只剩您一个人是东西,真是寂寞沙洲冷,日子过得太不容易了您!

    我想无论是谁,是男是女,对于恋爱,大约都得要持着一点平常心。对爱情的愿望不可太高亦不可太低,太高不容易达到,太低也太过勉强,既尊重客观规律又积极主动,既尽力而为而又顺其自然,这是过来人的一番苦口良言。从前采访过一位老牌女影星,女影星生活坎坷,情海翻波,当过第三者,末婚生过子,参与过多角恋,爱过不伦男,谈过恋爱的男人可以排成一个排,算得上历尽沧桑,那时困惑的我曾经问过她一个不着调的问题:你还相不相信爱情?

    她看着我大笑起来,“我当然相信爱情”顿了顿,又说:“我相信它的存在,更相信它的短暂——一颗平常心吧,它确实没有你想象的那么美好,简单,但真的也没有你想象那么不美好不简单。”

    可能,对爱情这个比豆腐脑还脆弱的东西,我们确实要有点平常心,平常心就是不存奢望,又勇于探寻,腔子里提着一口气,但分明又稳得下心。是难以做到,但正因为难以做到,才有那么多人会在爱情里粉身碎骨爱断情伤。

     只有不多的那几个(当然包括睿智的您)在一片惊涛骇浪情天恨海里,身轻如燕、一苇渡江。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017