注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

十三亿  

2009-07-31 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十三亿 - 黄佟佟 - 佟里个佟
昨天参加了《十三亿》的研讨会,非常长的一个研讨会,见到非常多传闻中的牛人。
简单来说《十三亿》就是选举了2008年,366篇普通人的博客,意图是要记录了13亿中国人民在这特殊的2008年里的喜怒哀乐,乃至癫狂的生活状态以及08年中国的整体社会状态。
这是一本做得很庄严的书,很厚,也很贵,卖五十八,卓越上卖四十八,
做为编辑这本书的晓白的老婆的朋友,我们很能理解李玲说那半年看着老公在书房的莫名忙碌,
确实是要海量的阅读,是非常有理想主义的一次行为艺术(——朝西对这本书的定位)
按王来雨的说法,这是一幅凝固的现代清明上河图。
当然这也是一部充满了野心之作,这种野心不是别的,而是说若干年以后,人们依然有兴趣捧起这本书,而我觉得这恰恰是真正价值所在,也许它真的不需要现在读,此刻读,它是一本可以放在你书柜里呆着的书,五年十年二十年以后再读吧,那时读来也许更有意思更有趣味。
那么,拉回广告时间,买一本收着吧!十三亿 - 黄佟佟 - 佟里个佟
 
介是卓越的网址:
 
介是牛人们的推荐:
 

程益中:这就是中国

 

林贤治(时评家) :《十三亿》开创了这个时代 “ 民间记录历史 ”的先河,是民间版的中国年鉴,功德无量。

 

鄢烈山(著名评论家,南方周末主编助理):《十三亿》是一本当代的信史。

 

肖锋(新周刊总主笔):这是一本 “ 所有人写给所有人 ” 看的书,用个人生活记录的 “ 软性年鉴 ”。

 

李公明(广东美院教授,时评家):我们对当代历史的关注延迟、落后,需要集中地重点表达。

 

江艺平(南方报业副总编辑): “ 十三亿 ”的这种民间记录历史的形式延续下去,价值就会突显出来。

 

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017