注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

帅哥毕飞宇  

2009-08-26 09:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帅哥毕飞宇 - 黄佟佟 - 佟里个佟

毕老师是小麦力荐给我的,说得天上有地下无的,就起了好奇之心,然后到图书馆借了青衣,玉米,

其实之前就看过,但再一看,还是觉得好,极好,十分好,

上半年又买了《推拿帅哥毕飞宇 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

 

 

》,前面极好,后面收得有点急,

前几天再看了《平原》,一页一页慢慢地看,暗暗赞好,情节不论,但每一句话都好,

是最近两年惟二两本书(另一本是穗子物语)让我觉得舍不得读完的,文字实在太好,通感实在太强,

所以那天在香港,一半是陪麦老师,一半也是想见偶像,就去听了毕飞宇的演讲,

一看台上,哇,白色衬衣,蓝色牛仔,板寸光头,年轻得很,

翘着二郎腿,气场十足,舍我其谁的气势,用水浒里的话来说,哟哎,端的是位大帅哥。

毕飞宇的牛是有理由的,因为他真的是写得好,写得好还要帅,你奈他何?

用李倩式的评论就是:写得好的没他帅,长得帅的没他写得好,

这确实也算独一份。

 帅哥毕飞宇 - 黄佟佟 - 佟里个佟

因为是偶像,所以听得特别认真,这是我记下来的几个句子,

“粘糊是一个气味极重的词,是一个流满汗液的词。”

“这个世界是没有语言的。”

“我最在意的是语言的气质。”

“我的理想是把读者摁倒在我的语言里,我希望我的语言是密不透风的树,像森林一样,走啊走,一直走到最后,才发现光亮。”

 

有一个段子,毕帅哥说起中国人爱用哥哥妹妹来表达爱意,那天有位国外的译者半夜大惊失色,打电话来问:老公怎么要把老婆当妹妹,这里是不是有乱伦的倾向么?

这倒确实是有个趣的问题,帅哥毕飞宇 - 黄佟佟 - 佟里个佟阿哥阿妹情义长,好像那流水一样深,外国人哪里懂。

 

后来麦老师终于和毕帅哥接上了头,毕帅哥亲切地搂着麦老师的肩膀说,噢,你就是小麦你就是小麦。

我也因为这个便利,乘乱请得偶像帮我签了一个名。

帅哥毕飞宇 - 黄佟佟 - 佟里个佟

回来的时候,和小麦一路走在湾仔的海边,一路看海边的鹰,一路在同她念叨,天哪,他身材怎么能保持这么好?写小说的人多半都是大肚子,可你看他居然还是六十年代的人,真是奇了怪了?

小麦不屑地说,人家不是自己说了,每天都要健身,每年三分之一的时间用来写作,三分之一的时间用来鬼混……

噢,我明白了。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017