注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

北上悲喜录  

2009-08-29 08:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     香港这十年爱用一个词,叫北上。
     连谢立文麦家碧的港式温情动画片《麦兜响当当》也以北上为主题,麦兜到武当山学功夫,麦太则到武汉学习如何办一家烤鸡店,娱乐圈就更不用说了,一有明星突然销声匿迹,重新冒头时必称是北上发展,情形仿佛多年前明星一失踪必定是到国外读书,显得又进步又体面。
      北上发展,听起来就希望无穷,但北上就真的能发展么?

       其实也挺难,北京的演技派实力非凡又应者如云,内地博大无边水深如许,北上的明星多半在香港有点半红不黑,来到大陆洋不洋土不土有点尴尬,最多赚点散碎银两,真要重新大红起来,实在为难,仅仅凭着十年前因缘际会电视剧攒下的那点名气,哪里够用?

     二十年前凭《射雕英雄传》红遍大陆的郭靖黄日华,离开TVB时也曾说要北上发展,但到底在几年后还不是乖乖回老巢拍片。对香港明星来说,北上有悲有喜,有的繁华归于平静,吴绮丽隐居上海,万梓良隐居在广州.....有的更加苦楚,陈宝莲北上,在上海跳楼,邵氏老牌影星罗烈北上,死在深圳,连收敛费都没有,说起来,北上港星里状态最好的当属张曼玉,谈着小恋爱,闲时拍拍广告参加参加活动享受生活。
    北上是一件辛酸路,不由自己控制,最实际的办法就是像陈晓东,这位十九岁出道(1994年)的帅哥运气不太好,与他同期出道的陈慧琳早已贵为天后,他依然却风波不断,和自己的音乐老师戴思聪反目、对骂,再然后是和张柏芝高调分手,他的经纪人跳楼身亡后,陈晓东精神几近崩溃,过了几年寂寂无声的生活,赋闲在家时接受采访问他干什么,他说自己专注于北上。

   北上一熬十载,发展了什么大家不太记得,但时常能看到他露一小脸,最新的新闻是他在某卫视歌会做嘉宾,大谈与十八岁模特女友的感情,算是一桩新闻,其他可供他谈论的点还包括张柏芝,炒楼经,与他的新唱片相比,他更愿意谈这个,“短短7、8年,他在上海置业回报翻了整整4倍。”可见,混得还算不错。
    镜头里的他,依然英俊如昔,送给观众他的生活八字笺言“面对现在,活在现在”,是真正的混并快乐着,却仍然让人唏嘘不已。
    北上也好,南下也好,无非都是为了生活.

       人世的沧桑与艰难,其实走到哪里都一样。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017