注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

中国式“欲望都市”  

2010-01-28 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国式“欲望都市” - 黄佟佟 - 佟里个佟

 昨天,我最惊喜的收获是看到一则名为《八卦章小姐和赵二妈的那点子事》的贴子,留美金融才子“安普若”学贯中西,用写论文搞科技的劲头将最近娱乐圈中那桩最出名出神秘的事件用电视剧的形式分析得条通盘顺,头头是道,让广大网友们看得直呼过瘾,称此贴为““墨攻”久旱中的一场甘霖。”
    此故事从一位中国美女章小姐讲起,讲述了章小姐以及章小姐三个闺蜜之间爱恨交加勾心斗角的故事,话说闯荡好莱坞的章小姐在闺蜜“默太太邓姐”的帮助下认识了犹太富商“猥猥”,做为全世界最大的传媒帝国的老板娘,邓姐的介绍其实大有深意,她希望章小姐携手投资巨贾“猥猥”参与她进军中国的大计,但哪知“猥猥”比猴还精,因为几栋房子的归属权问题而与章小姐陷入冷战,章愤而回国,与亲蜜干姐姐赵二妈混在一处,骗她介绍几个人傻钱多的土财主给她做生意,那赵二妈本是红色贵族偏房,人脉极广,私底下也想通过章小姐从而进军国际社交界,于是赵二妈介绍了好朋友“小宁波“给章小姐,章小姐一举将其拿下,“小宁波”神志大乱为章小姐豪花两个亿,甚至还要为她离婚,“小宁波”老婆痛感丢钱又丢人,找赵二妈告状这里,赵二妈也觉章小姐不仗义——你骗我没关系,但拍电影得算我一份,“小宁波”那里我来摆平。章小姐此时还是没明白事情的严重性,说:我们这儿都是世界名媛,你算啥?这下把赵二妈惹火了,于是泼墨大案出笼,传言纷纷之中,章小姐的另一个闺蜜晃姐出现了,晃姐本也是红色贵族后代,素来看不惯赵二奶的“窜劲”,你一小三你还这么张狂,我也给你捅出去,看谁丢人现眼!赵二妈一看不对劲,光脚的不怕穿鞋的,爽性把章小姐的事儿扬了个底朝天,怎奈章小姐也不示弱,把“猥猥”又拉了进来,赵二妈怕啥啊,索性来老根椐地广州来个“全部属实”的声明……
     这一个乱啊,难怪伍迪·艾伦要说:生活并不模仿艺术,它模仿糟糕的肥皂剧。安才子口中“丰常有趣”的八卦肥皂剧让我我想起了前几年美国一出非常火的电视《欲望都市》,此剧描写四位闺蜜如何是在极尽诱惑的大都市里热辣生活的场景,从某种程度上说,《章小姐和赵二妈的那点子事》是一出典型的中国式的《欲望都市》,都有四个精彩熟女,都有着一切肥皂剧高收视的因素,美女、权力、性以及谎言,惟一不同的是,美国式的《欲望都市》里那四个美国女人间有纯间的友谊,人生至终目的是为了追寻真正的爱情,而在中国式的《欲望都市》四个中国女人也有友谊——但那是建立在相互利用上的友谊,她们人生追寻的真正目的只有一个,那就是利益。
     你想问这出精彩的肥皂剧里有没有爱情?喔,别说笑话了!最牛逼的女人邓姐早就说出她们这类女人的宣言:爱情只是空气里漂浮着一些沙尘。沙尘可能迷住了我们的眼睛,但别让它腐蚀我们的心智。(这话说得超级牛逼,这几天我都在想这是个什么样的女人啊,是比男人还要男人的女人啊。)

     有时候想,为什么夹杂着天真与放荡还有点纯真的《欲望都市》一到了中国就会变成了安才子笔下那个世故,劈脚还有点厚黑的《章小姐和赵二妈的那点子事》呢!

     后来再一想,觉得豪情倍增,那真是没办法,张爱玲奶奶早就夸赞过我们这一点,什么到了中国就会变味,谁叫我们中国人聪明呢!
     肥皂剧永无散场,敬请收看续集。

 

今天的南方都市报

http://gcontent.nddaily.com/b/87/b8719842648c0553/Blog/20a/a33897.html

安才子的电视连续剧版本:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1792325.shtml

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017