注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

女人四十  

2010-01-04 11:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人四十 - 黄佟佟 - 佟里个佟
   女人四十是什么样?
   败的样子就是烂茶楂的样子。

   胜的样子就是邓萃雯的样子。

   十月四日,她身着白色Monique Lhuillier单肩裙,脚踏JimmyChoo高跟鞋拿到了她生命中的第一个视后奖怀,众望所归,掌声雷动,这个奖本应该在2004年时就拿到,现在拿叫补发,全城支持,所以上台领奖的邓萃雯没有眼泪,只有笑容,不忘揄挪常常以奖换约的TVB:“和别人不一样,我反而会多谢TVB不用我签好长时间的约,而每一年都给一套好戏给我做,这样其实我更开心。”
   姿势漂亮,心态潇洒,全因岁月磨练,这位我们小时候看到脸熟的女明星,伙拍万梓良、梁朝伟、刘德华、黄日华、苗侨伟一起给我们港剧最兴盛的八十年代,《杨家将》、《倚天屠龙记》《城市故事》《侠客行》……从TVB一线花旦,到三线小明星,再到精典艺人,邓萃雯这前半生真算得上是一部女人的劢志宝典,从前也是虚荣小气的小女子一个,1966年她由两个少不更事的十七岁男女制造出世,五岁时父母离婚,由爷爷带大,"只要拿筷子的姿势稍有不对,爷爷就会打过来。"十几岁开始恋爱个不停,18岁由茶餐厅小妹投考无线训练班,同班的同学包括邵美琪、黎美娴等美女,半年后独她大红,1985年翁美玲过世,一个新的食物链形成了,所有给翁量身订做的角色由张曼玉顶上,所有张曼玉的角色由她顶上,一部《薛仁贵东征》让她既出名又得人,与男主角万梓良恋得如火如茶,一时风头无两。二年后与万分手,转而与各色公子哥周旋,参加梅艳芳组织的玩乐团。女人四十 - 黄佟佟 - 佟里个佟
  TVB花旦出名是出名,但穷也是真穷,每月二千五百元薪水,"连买化妆品都不够",六年长约满后,邓本想进军大银幕,可惜却无戏可开,25岁那年,飞身赴美读书。四年后,原本号称要在美国落地生根的雯女黯然回港,原因又是钱。“要交学费、也要生活费,又要寄钱给阿妈”另一个难言之隐与当时同居男友郑中基有关,据邓说这位初恋男友着实管得太紧,“8点要回家吃饭",简直要命。
   邓的事业运着实不弱,转投无线对头亚视拍戏,一部《我和春天有个约会》又火了,这个时候偏偏撞正一桩孽缘,30岁的她恋上了有夫之妇,传媒拍得春剧男主角江华(寻秦记里烙矮,碧雪剑金蛇郎君的扮演者)六夜出入她的香闺,一时舆论大哗,但转而江华即转头和老婆携手大曝邓当初如何勾引他,这个丑出得实在太大,而与此同时,碰上金融风暴,她麦当奴道的千万豪宅被银行收回,名声狼藉又一贫如洗,只得回电视台,专演第三者、狐狸精,这一呆,就是十年。
    行到水尽时, 38岁的她终于碰上那部《金枝欲孽》,从此开始顺风顺水。

    重新开始,攒了点钱,买个小房子,最近的新闻是狗仔队拍到她一个人买窗帘,为新买的小房子——过的是踏踏实实的日子。

       我想,女人到了四十,想必赢也好,输也好,都不太介意了,高与低都经历过了,爱与恨也都尝遍了,于是一个人买房,一个人装修,一个选漂亮的窗帘,选合适自己的朋友,穿合适自己的衣服,过合适自己的生活,有十足的淡定皆因有十足的自知之明,就像那首歌唱的:我就是我,是颜色不一样的烟火,天空开阔,要做最坚强的泡沫。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017