注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

到台湾去  

2010-01-06 16:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到台湾去 - 黄佟佟 - 佟里个佟

现场零食云集,许多入会的新同志还带来了红酒,真是太感人乐!!!

到台湾去 - 黄佟佟 - 佟里个佟

我会美女入云,这是其中几个帅哥美女,看得出,美女们学习都很认真!

 

到台湾去 - 黄佟佟 - 佟里个佟

义工不容易啊,灯是节能的,这地儿特难找,十分不容易。

 

    第五次爱读书会的主题是讨论:我们台湾这些年这本书,顺便说说我心目中的台湾.朱朱老师是主持,她说的一句话跟我印象很深:到了台湾,见到的都是同声同气的人,可感觉却像到了郭外。

    关于台湾,我和小麦想的马上是大学时读台湾文学的岁月,台湾的一系列作家对我们这一代人影响巨大,由张爱玲始,到朱天文朱天心还有简桢龙应台张晓风,甚至琼瑶与三毛,说喝着台湾的文化奶水长大应不过份。由台湾文学又讲到台湾电影再讲到台湾歌曲,大家逸兴扬飞,遥远老师当场给我们背了《我的空中楼阁》,这篇文章我在高中时极为喜欢,几乎是惟美散文的代表作。几乎陶醉。不愧是国家一级播音员啊!

    刘琼雄老师和陈升是老友,回忆了一下与陈老男人在台湾的海吃海喝玩乐过程,把我们全体人都搞得献莫、妒忌、恨。

    后来姚老师高屋建领地谈了点台湾选举,董薇老师还有中星老师都谈到了遇到的台湾人,台湾人几乎都会背论语,有一个让我印象很深的人生哲言,是一个捞偏门的台湾男人说的。你只要做到《论语》中的两点你这辈子就会成功,一是不二过,二是不迁怒,仔细想想,这确实很难做到。

   林老师小筑老师谈到了福建的防空洞,也很搞笑。

   朱朱谈了去台湾的体会,最实用的一点,就是千万不要买东西,台湾人太会推销了,

   要买手信就在桃园机场买!记住!!!!

     此次会议在友好和谐的气氛下展开,最后的议题落实到一点就是今年,一定要到台湾去一次!

到台湾去!

到台湾去!

   上帝啊,请听到我的呼唤吧,您就给安排一次吧!

 

 

到台湾去 - 黄佟佟 - 佟里个佟

八卦一下,介是朱头媚的喜糖,上海女人结婚了,喜糖都这么漂亮。搞得我献莫嫉妒恨。

 

再说题外话,这次的场地比较特别是,是广州知名文化人裴谕新老师(著名专栏作家,主要以写性生活为主。博管在这里http://peiyuxin.spaces.live.com/blog/cns!61B4010FB58D6D0F!3575.entry)提供的,是中山大学社工名下的一个社会企业,所谓社会企业就是以慈善为目的是企业,在北京路一所老房子,里面进行若干高尚的慈善义卖活动,比如地震山区孩子们画的画,我看到一套民族服装,也才标价三百,到台湾去 - 黄佟佟 - 佟里个佟活动结束后,我和朱朱等人又在这里买了若干来自云南的有机食品,这些食品由云南边远山区的人们种出,绝对无机,同时所有钱款都返还给山区的龙民,一边做了慈善,一边还还吃了香米粥,确实很过瘾,到台湾去 - 黄佟佟 - 佟里个佟

也不是太贵,一包木耳十五块,香米最贵的八块,最便宜的四块五,我买了一瓶蜂蜜二十五块,他们卖华的小店十分简陋,但东西不错,位置在北京大厦的对面,靠近泰康路的路口,有兴趣的同志们可以去逛逛。去找找,去购购,与人为善,善莫大焉。

了解更多,请点这里http://nurtrueland.blogbus.com

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017