注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

向菲姐学淡定  

2010-11-18 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  淡定这个词最近很火,只因正在开演唱会的王菲在微博上号召粉丝们用淡定造句。
  菲姐最给力的句子是:“世上无难事 只要肯淡定”,所以菲姐唱22首歌,只淡定地说了两句谢谢,而最近最不淡定的则是蕾姐,这个被圈中人称为最具文艺气息的女演员突然日前一个凌晨连续发布几十篇微博,“怒骂”河南人,脏话连篇,一片哗然,蕾姐不怕授人以柄,然“不该把所有的愤怒转嫁给所有的“河南人”,但我不会道歉!……那几个人,我跟你们拼了!……应该提刀杀了他们!”微博上河南人群情激愤群起而攻之,甚至有河南媒体刊发社论要求郝蕾“必须道歉”,而护“蕾”心切的粉丝们则抛出情伤论,即蕾姐的河南人前夫李光洁不是好东西,而且骂河南又怎么了,还不是河南人骨子里的不自信……
  从某种程度上,身陷“骂人门”的郝蕾很像当年“烧车门”的窦唯,都干了一件特别没有常识特别低级错误的傻事,但依然还有人挺身而出替他们说话,因为大家心疼他们的不谙世事,他们敢爱敢恨的艺术家气质——大家知道,艺术家们通常都拥有的人格豁免权。
  很多年前,我电话采访过郝蕾,印象极好,坦率、纯真、一点也不端着,这么多年,这姑娘经历了什么?当年穿粉色小裙的清纯范儿突然变身格仔裤戴礼帽的涩谷潮人范儿,是什么样的人生能这样彻底地改变一个女人,是成名?是地下文艺?是结婚?是离婚?是打官司?是骂战?……还是亦舒嘴里说的“逼人的生活”,亦或是北京演艺圈里最爱讨论的那逼死人的神奇的“艺术”?
  出名淡定的王菲在她的微博里感叹“要不是有点子内功,我都能委曲死……”连王菲都委屈,可见江湖是真不好混,人生是真不好混,不过,我常常想,大家都是人,既有七情六欲,也有私人世界,公开的场合里偶尔失控可以原谅,经常失控,是不是有点入戏太深?就算是在朝着艺术家一路狂奔,咱们的脾气是不是也可以淡定一点。
  心疼归心疼,人生是人生,在这个急火攻心,人人都恨不得诛名利而后快的年代里,也许,淡定才是我们最应该努力的方向,《西风烈》导演高群书有句话挺有意思,其实啊,人生最大的难题就是如何向菲姐学习淡定……
   

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017