注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

亦舒的“红小兵”  

2010-11-29 09:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         亦舒的“红小兵” - 黄佟佟 - 佟里个佟
      亦舒的死忠粉丝,是各式向往干净利落恩怨两清的独立女文青们。

         虽然最近几年亦舒的小说已叫人看到不忍萃读,但依然还有人心心念念地打上网络来与人分享,大家掩着鼻子读下去发出啧啧地惊骇,我的朋友丛虫有次问我,你有没有读过最爱亦舒的小说,我说有。

我们双目对视,皱起眉头,咧着嘴,脸上都露出会心的惨笑。

         但不能否认的事实是,我们依然在读,不是么?

          虽然在嫌弃,但依然在爱,不是么?

          喜欢到盲目的爱才是真的爱,甚至,爱她爱过的男人。

          比如岳华,这个老男人,如果不是因为亦舒爱过他,谁会注意他,从本质上来说,他是一个       多么无趣的一个男人啊,老实到傻的程度,用情到薄的程度工,可是,偏偏对每一个亦舒迷来说,他都不是一个容易过去的男人。他从来不是因为他是他,不是因为他曾是邵氏最赚钱的男明星,也不是因为他在TVB的《珠光宝气》《巾帼枭雄》里演迷死人的老男人,纯粹只因为他是师太的最爱。

       师太曾和恋爱两年,亲笔写下鉴定:“岳华有一张好人的脸,好人的性格”。亦舒的“红小兵” - 黄佟佟 - 佟里个佟

        但很不幸,那年这个老好人在接受TVB《志云饭局》时突然大胆剖白往事,“她的性格比较特别。当时我在邵氏宿舍住,她用刀向着我睡那张床,在我心口的位置插下去……她将郑佩佩写给我的信公开影响到人家的家庭……后来她真的跪下来要求我,我也说:“你伤害人家太犀利了,是不可以。”
      此采访一出,亦舒果然很有姿态地一言不发,反而引发亦舒迷大为不满,“师太真倒霉,早知还不如一刀插死了,省得后患”、 “凉薄”、 “积积口德吧”、“如果我在旁,替她飞出几个罐头,砸死这个男人”,甚至还有厉害的网友翻旧帐,“某人打到亦舒要眼角、嘴角缝针,亦舒亲友为其出气,某人被打得三天下不了床……‘跪下来的’其实是谁呢?”?
     岳华由亦舒迷的心头好,变成了头号公敌,在可见的将来内,必然要接受更多的网络攻击,爱我所爱,无怨无悔,偶偶爱的我就爱,偶像恨的我就恨,攻击偶像就必得死,偶像不出面,我替偶像踩死他……这种幼稚的言论从CBD年级不轻的精英女性口中说出其实也还蛮有意思的。

    这位前邵氏小生大约也没有想到他当年厉害刻薄坏脾气的女友用一支笔隔空收服了无数死忠粉丝,培养了一群坚定的“红小兵”。 “谁敢说亦舒的丑事我们就打倒谁”,这是一亦舒迷的留言,有玩笑的意思,但也有不顾一切的痴情。
     也是,2005年几个小小超女都能叫人奋不顾身,何况默默耕耘粉丝群四十年的师太乎!?

 

(摘自《最爱的男子》

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20919912&ref=search-1-pub

 

亦舒的“红小兵” - 黄佟佟 - 佟里个佟

和现任也吵,但极爱女儿,最爱还是女儿。

  评论这张
 
阅读(2491)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017