注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

竞赛画报的采访  

2010-11-09 08:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竞赛画报的采访 - 黄佟佟 - 佟里个佟

做为一个会弹风琴会唱歌会跳舞的前革命文艺女青年,

我妈很脆弱,常常为她这个不漂亮不苗条不温柔的女儿的末来很是担心,

需要我长期做细致的思想工作,

昨天她收到一本竞赛画报,

是本体育画报,

心想这跟我女儿有什么联系,

结果一打开,发现我和梁永斌同台演出,

梁她知道,老怀大慰,

开心地做了一顿好吃的给我,

开心了一整晚,

我边吃边想,像我这么失败的人,

这大约是惟一能给我妈一点安慰的地方了,

做儿女的也不省心啊。

竞赛画报的采访 - 黄佟佟 - 佟里个佟

谢谢张跃,真是靠谱的人,

发短信给她,她自谦道,因为不识谱,所以只能靠谱,

有前途的年轻人啊!

 

 

 

 

采访

 

1、你在广州生活了多久?如果让你介绍一下这座城市,你会怎么说?
  我是1999年来的广州,生活了十年了吧,在做GOOGLE地图的时候,我写过一段话,我爱广州的理由,现在也没有变——我爱广州,它是我的家,我的爱人,它让我有安稳的感觉,我爱它的包容、它的扎实、它的淡漠、它的实际,它的绿叶长青还有它的百无聊赖它的杂乱不堪。

    广州就是一个长得不太好看但相得起来特别舒服的情人,还真离不开他。

 

 

2、广州的美食非常有名,你最喜欢的广州美食是什么?为什么会对它如此着迷?


     广州的美食非常多,喜欢的也非常多,如果贵一点的我喜欢吃清蒸石斑,便宜一点的我爱吃双皮奶,实惠一点的我爱它的烧鹅,清爽一点的我爱吃它的杨枝干露,我觉得广州的美食美就美在一个良好行来的良性竟争,大家都是行家,大家都在花心思做,拼食材的道地,新鲜,就是你真的会觉得就算是虾,新鲜的虾就是有种细细的甜味,这就是广州美食的自律之处,资深的美食家也特别多,我在广州吃的湘菜都特别好吃,各有特色,这让人很欣喜。

 


3、推荐几家不可错过的食肆吧,你自己最爱那里的什么?
《利苑》,

正宗广东菜,汤和小点心都好,都正宗,食材道地,
就是有点贵,不过偶尔为之也非常好。


《花园街九号》

,西餐也挺正宗,香港人开的,环境特别好,牛排和鱼不错,中五去特别便宜,划算。


《花田居》,

一家秘密私房菜,估计是广州最靠近江边的露天饭堂,来了外地的朋友,我常带他们去吃,牛肉和马来西亚鱼都不错


满记甜品,

香港开到广州,适合女孩子宵夜,我喜欢那里的榴莲雪团

 

小酒窝

读书会常去的地方,环境幽静

 (画报上有地址,我就懒得抄了)

 


4、你在广州平时参加最多的文化活动是什么?觉得这个城市的哪个部分最具文化气息?
我们自己有一个组织叫《读书会》,是一些朋友隔周就在一个酒吧叫小酒窝的读一次书,每次都有十几二十个,这算是参加最多的文化活动,我觉得广州人喜欢各搞各的,广州的潮人文化很有意思,具体也说不清是啥,反正就是年轻人那种特立独行,很屌的那种调调儿,包括涂呀啊玩极限啊,广州的文化是融在广州的街头,登堂入食的反而比较少。

 

5、你有什么自己闲暇时分非常喜欢去的地方吗?它们分别是哪里?它们最吸引你的地方是什么?
      其实我没什么闲暇时分,呵呵,工作忙,一个星期可以和朋友吃一两次饭已经了不得了,我常去的地方啊,暑前路的图书馆,因为经常要去借书,还有白马,经常去买衣服,还是中华广场,因为可以购物还可以去买买书,那个闲逸书店是我惟一去的实体书店,打折,店主进的货比较合我口味,对顾客又很好。

 


6、你眼中的广州人是什么样的?他们身上最可爱和最不可爱的部分是什么?
     我眼中的广州人有一种冷冽的气质,开始你会不习惯,觉得他们不热情啊,不那么容易和人热络,但是处久了,你又觉得这种好,因为不管闲事,而且有基本的正义感,有一种从民国那种时代流传下来的忠厚平实,最可爱的是务实,最不可爱的也是务实,务实到没有趣味了。

 

10、你最爱这座城市的什么?最对它抱有微词的又是哪一点?
    最爱的它的散漫,自由还有终年翠绿的阔叶植物以及终于不谢的花树。
   不好的是脏,是随意,是不修边幅,但总的来说,我很爱这个城市,很享受在这里的生活。

 

 

关于亚运

你大概从什么时候开始感受到了这座城市中的“亚运”氛围,是什么令你感受到了这种氛围?


   很早,两三年以前,广州开始大修堵车开始,每次堵到很绝望的时候,就抬头看到感谢你支持亚运的牌子,这让我感到亚运在一步一步临近。

 

亚运期间,你会如何安排你的生活?如果去看比赛的话,会看什么比赛?


   如常生活,尽量呆在家里如果可以的话,看比赛的话比较难,因为没有车,如果有可能我想在家里感受一下气氛就好了。

 

你认为亚运会将给广州带来的最大的改变是什么?你个人如何评价这个改变?


   路漂亮了,交通工具多了,沿街的房子漂亮了,是一种外形上的变化,而且跟国际接轨,有相当多人性化的变化,比如有公共自行车借了,我当然喜欢这种变化,如果过后证明它没有乱花纳税人的钱的话,过后还能坚持的话,我就更为这个城市骄傲了。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017