注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

一个香港男人的故事  

2010-12-19 10:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,见到Z。

算起来,上一次见到Z已经是十一年前了。

    十一年前,Z是一个名叫张柏芝的新人的经纪人,他带着这个漂亮女孩穿梭粤港两地,誓要把她捧红,那时的张柏芝,还是Z弟弟的女朋友,还会热情地和记者合影,我那时刚入行,也兴致勃合了一张,结果照片出来,差点没一头撞死,脸大得跟磨盘似的——所以,平常人千万不要女影星拍大头合照,效果太可怕了。

他可能怎么也没有想到,一年以后,这个叫张柏芝的女孩会和他打起了解约官司,再后来,她又拍电影出唱片,搞掂星爷携手晓东若即若离小春穿越冠希情定霆锋,成为香港娱乐圈数一数二的女明星,而他呢?从和她打官司起就沾起了霉运,他和张柏芝的官司,获赔了二千万,但也为这二千万差点送了命,在深圳被袭,三度病危,苏醒之后,第一个打电话进来的是却是久末联系的她,她淡淡地说,怎么样龙哥,出门要小心一点。

情节是很像黑帮港匪片,但就是这么发生了。

    从金牌排舞师到避走深圳,最落魄的时候要去动物园替动物排舞,这个叫Z的香港男人曾经风光过,但也着实落魄过,直到他遇到酷似张柏芝的江苏女孩贡米,生命的风帆好像又扬了起来。这个四十多岁的男人,像一个新时代的活雷锋,没结婚没孩子,他宣称贡米就是他的女儿,他无偿地带着这个酷似张柏芝的女孩,连约也没签,佣也不抽,他利用超女炒红这女孩,又帮她签约东亚,成为黎明手下的歌星,而他对她是如此忠心耿耿,像当年捧张柏芝一样,带着她到处见导演,饭桌上会叫她表演歌舞给各色人等见识她的才艺。

    他为人亲切,也不太提张柏芝,据他的朋友说他只有在喝醉酒后,才开始骂人,大家说只有等贡米红到张柏芝那样了,他胸中那口气才平得下来——他用尽毕生精力要做的是一件事,他要证明自己,当日捧得红她,今时就捧得红她。

    采访的时间长了,常常可以见到异人,也常常可以见识到各种奇特命运。

            Z这种人特别有趣,也特别典型,从客观的角度上来说,是这个男人的起落还真叫这个叫张柏芝的女人给搅了。当然,从另一个角度来说,也许又可佐证一件事,倾国倾城的女人都带着重煞,一般人还真受不住。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017