注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

为什么要爱杨千嬅?  

2010-12-21 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为什么要爱杨千嬅? - 黄佟佟 - 佟里个佟

(图片来自单立文,好像是王祖贤潘金莲的前世今生里演西门庆的那位)

 

 2010年的收官大作,便是杨千嬅大婚。
  一张张摄于巴黎阳光下的恩爱婚纱照,十万港币的意大利C a rloPignatelli婚纱VS Tom Ford,36岁的熟女天后VS  31岁公关先生,满幅都是终尝所愿的喜悦,替她高兴,咦,自己是从什么时候开始喜欢她的呢我问我自己。
  其实做为一个郑秀文的粉丝,是蛮难喜欢上杨千嬅的。
  不喜欢的原因首先是因为她当年是靠模仿出道,人称小SAMMIE,不但长得像,连发型、衣着、甚至唱的歌走的路线都在跟着郑秀文亦步亦趋,这在娱乐圈,就等于是抢饭碗,难怪郑秀文一见到她绕道走,另一个不喜欢她的原因是嫌她白痴,她有个名号叫“大笑姑婆”,“任何人讲一句话都能笑半天,都不知道她笑什么,半小个时起码有二十五分钟是在笑”,她的朋友这么说,你说一个女孩要多白痴才会用这种方法来掩饰自己的慌张呢……真是无语。
  出身普通样子普通才华普通甚至这么多年连衣服也不会穿,参加唱歌比赛前只不过是葵涌玛嘉烈医院一个灰灰的小护士,明星原本就要给人幻想,这么平凡叫人情何以堪,可就是这么一个什么都普通不太招人待见香港女孩子,居然也在这个圈子里呆下来,广结善缘,朋友无数,从1995年到现在,从二线呆到一线,从剩女变身为丁太,结了婚依然战斗在娱乐圈的最前线,靠的是什么呢?想想她的际遇,居然还真是什么也没靠,没有美貌,没靠男人,就像她常常取笑自己的,什么都没有,只在胸口那里挂了一个“勇”字。
  胸口挂着个“勇”字,是电视里冲来杀去的清兵,从某种程度上来说,杨千嬅真就是香港乐坛的“许三多”,“不抛弃不放弃”,出道是邻家少女,《可惜我是水瓶座》、《少女的祈祷》唱到街知巷闻,过了三十岁,便开始走“烈女”“杨眉”路线,成为一代坚强剩女的代言人,到了三十五岁,才谈过两场恋爱,最终还是勇敢走出这一步,谈了场“姐弟恋”,大大方方嫁给小她五岁,情史累累的公关公司小职员丁子高,不介意年龄,不介意财富高低,不介意公开情史,不介意卖掉自己的赤柱别墅转而租下爱郎小区与老公婆婆共住,不介意借自己的名气帮老公上位,处处小心维护老公的面子,十二月要举行的豪华婚礼被周刊定性为“千嬅豪花半亿娶丁子高”,丁子高情绪激动表示“她分我身家可以,我不会分她身家”,做妻子的她当然要一力澄清“我们经济独立……婚礼上至少半亿都是丁生拉的赞助”,还深情赞美老公“丁生比我聪明……比我能干……情商比我高……我没有嫁错人!”,结尾话中有话,意味深长,是啊,你们这样说我男人穷,想让他生气想让他不娶我是吧,“是否有人不想让我出嫁”……是

真是用心良苦。
  林夕说王菲是他的皮,杨千嬅是他的肉,皮是牵挂,肉则心疼,为什么心疼这个女人?因为她一切都来得这么不容易,蕊子里不过就是一个渴望着正常生活的平常女生,这么多年小心谨慎,为更好生活和自己赛跑,努力寻找细微而确切的小温暖,不过份吧,有赖大家成全。
  心理学上说我们为什么爱某人,无他,只因这个人身上有我们的幻想,系着我们的期待,我们与她感同身受,我们与她同命相怜,我们总是希望她好,因为她好就意味着我们也有好的可能。所以我们开始心疼杨千嬅,这心疼的哪一刻开始的呢,也许是她硬骨铮铮地说我从来不怕成为剩女的时候,也许是她软语轻言为老公辨白的时候,也许是在看《志明与春娇》的时候——在那个彭浩翔亲手制造的港剧小品里,她演一个普普通通的化妆品小SALES,阳光闪过后巷,淡紫色短发,胭脂薄粉下透明的肌肤,红唇边一只细长的绿卡,烟雾里流动着都市男女那些惯常的东西——私情,不堪,背叛、辜负、自私、贪婪、爱慕、嫉妒……在那些暧昧不清欲断难断的稀薄情愫里,这个36岁的女人抽了一口烟,面无表情哑哑说道 “在这一生中,很难找到一个你肯爱他的人。”
       为什么要爱杨千嬅? - 黄佟佟 - 佟里个佟



有什么理由不爱她呢,她就是我们。

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017