注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

一切名利场都是绞肉机  

2010-12-08 09:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切名利场都是绞肉机 - 黄佟佟 - 佟里个佟(记者严莉娜拍的去年的王贝)

   上两周在台湾旅行,晚上不准外出,只得闷在酒店看电视,足足看了两个晚上的台湾的综艺节目。

      有印象的是两个,一个是蓝心湄的《女人我最大》,一个是小S的《康熙来了》,两个节目共同的特点就是人多,台上满满的,五六个说不名字来的女艺人,蓝心湄的节目让这五六个小艺人当众把内衣脱出来,比赛谁塞的东西最多谁制造的乳沟最深谁就可以赢得一桌子名牌化妆品,而小S的节目是把女艺人的脸蒙住,请一群男人评论哪个女艺人的身材最正……在台上让人品头论足已窘迫,偏偏还要装得热情投入,有个别明显看得出来特别想出位,当你看到一美女神态自若地从BRA里拿出一对臭袜子说可以临时救急,其实心里还蛮凄凉的,长得这么厮文,这么想出名,真是疯了吧!
       以前我不知道为什么会有人愿意上这种节目,后来采访一台湾过气AV女优时她回答了这个问题,她说我也知道他们在消费女性,我也知道毫无意义,但不干这个干什么,小艺人本来出镜机会就少,给你一个你还不得使尽浑身解数,混个脸熟,说不定哪天哪个导演就看中,二则有车马费,虽然少,多上几次这个月的生活费就有了…… 观众们居高临下哈哈一乐的同时,我们在消费着什么?也许在消费着一群小艺人们的辛酸。

       在娱乐圈呆过的人都知道,最窘迫最可怜的是小艺人,没钱没地位没资历,能指望的惟一一点只有年轻与拼,芙蓉姐姐为何在拗S型?王老师为何被潜规则?王贝为何要整容?尚文捷为何要打扮得那么雷人?韩真真为何要出家?为何又不出家为何又要整容……无它,豁出去了,就要这千人万人中杀将出来拼将出来,就要名要利,只有成为那最TOP的那一个。

   因为只有那最TOP的一个,你才才不会被人忽视被人当众脱肉衣被人耻笑长得难看没有才华被人嫌弃。

   是,李宇春只有一个,大部分的人却都将成为王贝与韩真真,甚至成为胡灵,大部分的人都得面临着失败的命运,目睹丑陋目睹势利目睹交易目睹死亡……我以为,人生最残酷的也许不是不经历风雨才能见到彩虹,最残酷的是就算经历风雨,也不一定能见到彩虹,可怕吧。
       当年白岩松说过的一句话,在提到主持人这一职业时,央视一哥眼神忧郁地抛出一句名言“名利场都是绞肉机”,其实不光是主持人,一切以名气衡量人生价值的地方都是绞肉机,歌星、影星、舞蹈家、画家、作家、行为艺术家……人生本来就是一个注定失败的过程,而名利场则注定是一台一将功成万骨枯的绞肉机,特别是在今天这个丛林法则盛行,价值观单一的社会,在这个人口最多全世界竟争最激烈的国度里,无数无数敏感的人类挤在同一台机器里,这里充满了争斗充满了伤害充满了血腥,它貌似只欢迎那些最美最正最有才华最出位的人,它贴着“想唱就唱,追遂梦想”这种莫名其妙激动人心的口号,但熟知这台绞肉机运行规律的人都明白就算你是最美最正最有才华最出位的人,也不能保证你就能上位,你还得有运气,有贵人,有机会……那些神秘莫测不可捉摸的因素……
      做个珍爱生命的人吧!警惕一切名利场,远离一切绞肉机。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017