注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

寂寞让她如此美丽  

2010-02-04 11:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞让她如此美丽 - 黄佟佟 - 佟里个佟

    永远的性感女神钟楚红再度成为焦点,走出丧夫忧郁症后终于复出拍摄了一个胶原自生中心的广告,今天年就满五十岁钟楚红依然美艳如昔,五分钟就拍好的宣传照,一席烟灰闪银的低V宽松恤衫配一条深蓝破洞牛仔裤,看上去甚至比二十年前还要年轻,叫人忍不住要哗一声叫出来,这也太不可思议了吧。
    和同时代的女明星相比,钟楚红算是活得最体面最从容的一位,几乎算得上一帆风顺,拍戏十年是香港最红的女明星,嫁人十八年,曾经是香港最幸福的小女人,而就算是2007年夫婿去世,也依然是万人追捧的美艳熟女,几乎所有人都爱她,刻薄如港媒狗仔队,前几天拍到钟楚红在铜锣湾出现的街拍照时,虽然还是惯常要攻击手臂有肉,额头有摺,但已经非常手下留情,“以这个年级,依然星味十足,总算难得。”
    有人说钟楚红命好,其实与其说她命好,不如说她是一个欲望不太多的女人,一旦寻找到适合自己的东西,就不轻言放弃。

    比如说穿衣,她知道自己肩膀锁骨漂亮,所以常穿跌膊装,几十年不变,知道自己面容艳丽,绝不穿花衣,“我不穿大花衣服,看见已打冷颤。”衣柜里的衣服永远是素黑,米色、黑白与卡其;知道自己左侧脸漂亮,照像永远是左侧脸;她不是自我感觉极其良好的女人,“无论身材样貌,我跟她(林青霞)都没得比,”1986年,她就是这么自谦,她不喜欢出风头,每年香港上流社会热衷评选的“最佳衣着”邀请她总是婉拒,她就是那种活得特别明白的女人,她知道自己要什么,这和她出身有关,她出身小康家庭,家教极严,从来没有太大的野心,实际成熟,当影星的最大的目标就是赚点钱嫁个好男人,想当年她曾是最多公子哥儿追求的女明星,如果换做别的女孩,一早已经迷失在温柔富贵乡里,哪个涉世末深的女孩能敌得过富商的狂追不舍,敌得过圈中才子的致命诱惑,但钟楚红就有拒绝,在朱公子之前,她和一个无钱无名的摄影师拍过二年拖,江湖传闻当年有太太的林子祥曾用一套美国别墅希望打动她的芳心,但钟楚红不为所动。
    当张曼玉还在和理发师、韩国小帅哥纠缠的时候,钟楚红已选定了自己后半生的依靠,这是小康女孩的明智选择。老公朱家鼎(MikeChu)既非二世祖花花公子,又有才干。1977年,他从美国返港,开始了其在香港的广告创作生涯。1983年创办灵智广告(Synergie),业务如火箭般攀升。1986年,朱家鼎又在众多香港4A广告公司面前,首次夺取了“香港4A创意金帆大奖”,创造了那句著名的广告词“不在乎天才地久,在于乎曾经拥有”。钟楚红在她如日中天的1987年与朱相恋,随即在1991年结婚,慢慢淡出影坛,和老公一起,过起了闲云野鹤的逍遥生活,除了偶尔参加环保活动玩票广告,已甚少出现在公众面前。
    老公是她的知已与至爱,虽然没有孩子,但婚姻从来没有出现问题,他没有,她亦没有,

     钟楚红的人生格言是“我知自己什么年纪,我也知道自己什么年纪做什么事情。”就算是老公去世后,制片商捧着大把银子等着她复出拍戏,她亦不为所动,“我不是水银灯下才找到开心及满足感,虽然电影有好多回忆令我成长,但是都要有代价。”当年一出道便拍了五、六十部戏,“要自己梳头,化妆,拍戏没有九小时工作制,如果不拍,便说你没有演员道德,有时半夜收工,驾车回家的路上,累得把车子驶到路边养神,结果一合眼便沉沉睡去,直到第二天早上”她为拍戏断过脚,碎过骨头,吊威也吊得浑身是伤,有一次拍戏被人丢到地上,还要被掷玻璃,满头是血,回家哭了两个钟表,哭的时间比流血的时间还长,从此靠近脖子的地方便少了一片头发——她吃过苦。
    这个世界从来没有免费午餐,所有的享受都有代价,而有智慧的女人只是懂得取舍,明白自己要什么,上帝给你一个小盒子,里面有酸甜苦辣,每个人都差不多,你不可能什么都得到,什么都想要的的人,往往什么都得不到的,所以孀居的红姑宁愿选择一个人独来独往的生活,最普通的那一种,偶尔出埠散心,夏天晒太阳,闲时和男女知已谈心,至于爱情,那是很遥远的事情,“已活了半世人,我这个年纪已不在乎。”
    苏丝黄问失去张国荣的唐唐,一个人生活闷不闷。

    唐唐正告她,“不是闷,是寂寞。”

     在曾经沧海的钟楚红身上大约也如此吧,她生活丰富,一点也不闷,只是有点寂寞。寂寞这东西有点像沉沉荒原上的暮色,宁静而神秘,所有的欲望都从喧嚣走向沉默,虽然有点凄清,但依然无损一个女人的笃定。

     还记得多年前陈明唱的那首歌么,那首歌叫寂寞让我如此美丽。

 

 

 

 

本文摘自新书《最好的女子》,全国各地书店有售。

朋友的淘宝店网页码:  

   http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d11524332246a10ad005d326b482e884.jhtml

 

朋友的淘宝店: http://shop59695856.taobao.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017