注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

周立波和吴迪不得不说的故事  

2010-02-05 11:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前面的话:

周立波和吴迪不得不说的故事 - 黄佟佟 - 佟里个佟

我的偶像,神奇的麻辣情医吴迪

 

 

     话说我给上海著名小报新闻晨报写娱乐专栏,虽然人不在上海,但我知道新闻晨报发行量很大,但写了一年,也没什么反响,所以也开始放胆乱写了,上周看了嘉人杂志上吴迪采访周立波,看完大笑,立即写了篇周立波上北京,觉得很好玩儿。

   昨天我看到手机上有几个末接来电,是吴迪的,心头一抖,短信说速回电,心想坏了,那篇开玩笑的稿被吴迪看到了,肯定得骂我,先急电右耳求救,右耳美女举重若轻地说,这还不简单,你就说看了她那篇采访,特喜欢,于是才写了这篇专栏调侃,她要骂你,你就老老实实承认错误。

   然后,吴迪就电我了,说看到专栏后笑得不行,我这才放下心来,发自内心地把她又夸了一通,顺便把嘉人也夸了一通,有谁会想到要用一个名人去采访一个名人呢,只有邓立会这么聪明,用吴迪去采访周立波,这篇可爱的文章在这里,http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b2fa410100gviw.html大家可先睹一快,

   题外话,有故事的人的采访,还是得熟男熟女来写,年轻小妹妹哪里镇得住他们的气场。这么多时尚杂志里的采访,只有这一篇,我觉得还算是说人话的采访,有的采访我根本看不懂他们想说什么,想拍什么马屁。

  

 

 

 

 



周立波和吴迪不得不说的故事 - 黄佟佟 - 佟里个佟



                     周立波上北京

 

   和去年猛跑场子为本山爸爸狂赚一亿七的小沈阳相比,周立波的日子显然过得滋润得多,清口说说,电视剧演演,采访做做,甚至还一改不过长江的誓言,上了北京。
   身负重任的周立波显然很重视他掌门人的身份,所以上不上北京,以什么样的姿势上北京就成了一个重要的问题,所以周立波在微博里第一时间宣布他“与央视春晚擦肩而过”,又现场直播他将与音乐指挥家余隆混搭出现在“欢乐宋”现场,为交响乐担任解说,当然他更要说清楚,那是他个人行为,不是海派清口行为……“我喜欢梦里的北京和现实中的上海,因为梦里的天安门会闪金光,现实中的夜上海有闪烁霓虹,我躺着的时候想北京,站着的时候看上海。”——躺着的时候想一样东西,站着的时候想一样东西,这叫啥?吃着碗里看着锅里??周立波和吴迪不得不说的故事 - 黄佟佟 - 佟里个佟
   采访过周立波的记者都觉得他是个很有趣的人,因为他既有无话不说的诚恳一面,又有装腔做势“勿搭界”的一面,当然,你也要理解他,做为一个六零后、一个体制内长大的坏孩子,他肯定是一个复杂的矛盾体——有人见过2006年还没出名的周立波,“他给我的感觉怪怪的,气质不像演员像个生意人,暴发户,他好像跟现场的人很熟,很谦恭,可是眼角眉梢透露其实不把任何人放在眼里”的气质,一方面他愿意“从某些方面能够展现些许上海人的风采亦或是上海的腔调”,一方面他又不存奢望北京欢迎他,一方面他显然明白春晚对于一个中国演员的意义,一方面又总想撇清关系,以特立独行来维持他上海男人特有的“清爽头势”。

     在周立波扭扭捏捏上北京的过程里,他接受了一家北京著名时尚杂志的采访,这家杂志派了上海知名媒体人吴迪去跟他做采访,在这个和他年龄差不多的牙尖嘴利的女人的追问下,周立波显然没像在记者小姑娘面前的浑酒自如,摘录一段以飨读者:
   吴:听说你被富婆包养?
   周:我是很正派的男人。
   吴:正派跟有过几个女人有关系么?
   周:我觉得有关系,我跟别人不一样,从不寻花问枊,我从来不许KTV小姐坐在我旁边,我觉得她该付我钱。
   吴:为什么?你觉得你娱乐了小姐,还是她吃你豆腐?
   周:……我比较讲究。
   吴:怎么讲究?
   周:(不回答,助理催他起身)好,我要走了,再见。
   几乎是落荒而逃,让人忍俊不禁,这再次验证了上海男人的命门,上海男人不怕坎坷,不怕逆境,可能也根本不怕上北京……上海男人最怕的,还是上海女人,特别是同龄的上海女人。周立波和吴迪不得不说的故事 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

周立波和吴迪不得不说的故事 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

 

 

 

本人新书《最好的女子》,全国各地书店有售。

朋友的淘宝店网页码:    http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-d11524332246a10ad005d326b482e884.jhtml朋友的淘宝店:http://shop59695856.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017