注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

名伶的命运  

2010-03-14 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    中国人有句烂透了的俗话,叫红颜薄命,意思就是长得漂亮的女人通常命不好。
    红颜薄命这种来自人发群众的俗语也管外国人,连美得飞尘脱俗的奥黛丽赫本命也薄,第一个男人大她十几岁,离过几次婚,管头管脚还风流,第二次嫁的是一个意大利医生,结婚还没有三个月已经在夜总会揽女风流,直到五十岁,这位名伶才找到一位靠谱男——这还是最幸运的,绝大多数薄名的名伶都是孤独终老,连这种小十几岁的男友都没有。
    名伶的命运 - 黄佟佟 - 佟里个佟

当代中国最像名伶的人叫周迅,她去年真是流年不利,刚刚宣布和性向不明的“大齐”和平分手半年之后,又遇情伤,和富二代男友王烁疑似分手,然后周润发夫人再踩一脚,说选中周迅演南子皆因为她不骚———这年头,说一个女明星不骚简直比骂她还狠。事实上,天生丽质的女人很少会骚,大部分都是冰美人,她们成天忙于要想怎么拒绝男人,人家根本就不需要骚,张曼玉如此,周迅也是如此,大部分的名伶都是如此。
    名伶们所谓的薄命也许不是所谓的天妒红颜,我想也许更因为她们都是被“开麦拉”爱上的女人。

   “开麦拉”是英文camera的音译,指镜头,所谓被“开麦拉”爱上,是指那种在镜头里怎么都好看的女人,这是一种天赋,一种上天的赐予,并非人人能够拥有。大约三年前,我看一位资深香港电影人的专栏,他在那里大叹小小个子长相平常的周迅,一到镜头里就光芒四射,变成美艳无比的大明星,他在文中感叹“天哪!‘开麦拉’是那么爱她”!
    可是就算“开麦拉”那么爱她有什么用,男人还是一个接着一个地从她的身边流过,那些恋情,短至一天,长不过五年,从摇滚男青年到文艺男青年再到富二代,从歌手到演员到造型师再到商人,长相从奇丑到英俊,职业从穷到富,每一次都舍生忘死,但每一次都被时间无情地退回。经纪人发给记者的短信是语焉不明的“都过去了”,而周迅发给广大人民群众的短信是她剪了个极短短发———35岁的周迅一如既往从不掩饰自己的感情———(2002年《恋爱中的宝贝》开机仪式上,她突然莫名其妙地当众泪下如雨,记者哗然,果然不久后即传出与李亚鹏分手的消息。)也许,这是每一个被“开麦拉”爱上的女人的命运,它让你获得巨大的财富巨大的名气巨大的虚荣,却同样也只吸引到那些热爱财富热爱名气热爱虚荣的男人们,只有他们会扑了上来,他们并非不好,只要你能忍受他们身后的阴影,忍受他们秘密的小尾巴。哪有完美的女人呢,如果换做普通女人,也许就忍了———哪一个普通女人不需要忍受呢!但她们不一样,她们曾经沧海难为水,她曾经领会过一种全心全意,真挚不二,永恒的挚爱———虽然那只是一只“开麦拉”。
    所以,嘉宝盛名之下独居避世,所以,梦露死于非命,所以名伶的感情通常坎坷,那也不是天将降大任于斯人也的意淫,也不具备百炼成钢的励志,那只是一种命运。

 

 附:随便八卦一下奥黛丽的三任男人

 

 

第一任丈夫叫梅尔,是一名演员,

和她结婚前,他离过两次婚,同事们都讨厌他说他是个讨厌鬼


 
第二任是罗马大学著名的心理学家安得烈提医生,小她九岁,

是个男小三,她与梅尔离婚六周后嫁给了他,

七年后再离婚,

他后来承认:

“我不是个天使——意大利丈夫从来就不是以忠实著尔,但是她从一开始便忌妒其他的女人。”



荷兰商人罗伯,她五十岁时才碰到他,

她说他是她的SOULMATE

他们没有结婚。

 

 

 

和不可能的男人,

看上去更像一对,

世事往往如此。

 

新书《最好的女子》当当网购货地址

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20779547

上海贝贝特发行科电话:(021)31260822  传真:(021)55238155 

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017