注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

转贴:周立波、吴迪和黄佟佟  

2010-03-06 16:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周立波吴迪的事还没完,
   在网上看到这个,转过来,
   上海人讲话真是毒辣,
   上海话真好玩儿!
  
 
 
 
 
   自几周前在新闻晨报上看到了黄佟佟写吴迪采访周立波的读后感,差点气笑岔了。今天正巧看到了吴迪采访的原文,绝对笑趴下一群人。周立波比本山大叔自虐式的笑料要高一个层次,但上海小宁波出身的周立波依然只能象蔡嘎亮一样引起下只角中老年妇女的共鸣。吴迪,一个上海滩老白领后代,浑身充满了对底层出身人民的优越感。强大的气场让立波这样卖笑的混混不寒而栗。外科大夫从小用一听听麦乳精富养出来的千金几句咸话一丢,就让只能够拿几粒麦乳精调一调、调一调的采购员儿子周落慌而逃。

    在上海上只角的知识分子群落里,读张大专文凭在N年前就相当于文盲了。这种自我感觉良好的老克勒们可以对工农兵彬彬有礼,但从嘎亮背后的内心深处是绝对看不起下等人的。所以吴小姐传承了老一辈上只角朋友的纯正衣钵,三言两语已经把立波弄的荤头落素。二十几年前小周看到吴妹妹这种内外兼修的,只能咽咽谗吐水。现在碰上,也只能自叹碰上天煞星。

   把别人的思想比喻成典型的出租车司机思考角度,这就是上只角朋友的习惯思维。虽然差头司机收入比较高,天天和三教九流的人打交道,但归根结底还是一只工人。工人阶级的眼光也就这么点水平,哪能和眼科大夫家的一样深度?上海低层人民群众在三十年前羡慕的对象是小菜场里卖肉的阿姨和市百一店里的营业员,现在升级了,变工商所副所长和税务所主任。而高端人士现在已经拿美领馆签证官的只只面孔记得清清爽爽。

   立波一直拿伊曾经到过的几千万财富高点引以为豪。身价几千万的朋友,轧道的朋友也是几千万的立升。这浪头甩出来吓人,但吓不死吴小姐这种高人。同样小时候住弄堂的,你立波已经从门缝里已经看得到农田,而吴小姐出弄堂就是淮海路,地段不是一样的好哇?人家老早不看阿拉伯数字,讲的全是底蕴,从老太爷开始做的全部是上档次的事体,从来不屑于做做采购,揩点大锅饭油水的生计。

    本身上只角和下只脚朋友是老死不相往来的。但是下只角的立波现在红的发紫,上只角的朋友就有点吃醋了。加上立波现在跟了只温州女人古月小姐,摊光了上海人的招势。侬叠种代表上海形象的朋友,要轧也要寻个外国女人。哪能越寻越汰板,上只角的妹妹就发调头寻厚势,立波一枪头就被闷掉,一点台形也没扎到。

    +10兄虽然是只四眼,但看人毒得不得了。

    立波头势再清爽,也是一戏子。钱文忠也不过一小家碧玉人家出身,才会和立波称兄道弟。真正大人家出来的,看过笑过,但绝不会搭理你,更不会巴结你。有些事体,实在看不下去,就派一个小妹妹,马上拿伊做特。

 转贴:周立波、吴迪和黄佟佟 - 黄佟佟 - 佟里个佟

附,南方周末的周立波采访

http://www.infzm.com/content/42032

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017