注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

像赫本一样优雅  

2010-04-13 09:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 像赫本一样优雅 - 黄佟佟 - 佟里个佟 
  很多女人都有一个向往,那就是像赫本一样优雅。
   其实对于如何穿得像自己一样优雅,赫本生前曾给过很多意见,

     比如衣橱里必备质地良好的无袖小黑裙、七分裤、深色高领套头上衣、波点头巾、TOD’S平底鞋、几件丝的或者全棉的白衬衣(千万不要有肩章、刺绣、金色纽扣或者别的任何奢华的东西),比如找个好裁缝,比如要扬长避短,比如一定要烫平衣衫,比如抬头挺胸,比如仔细听人讲话,比如要面带笑容,比如别忘了祷告,比如你的可以养一只怪名字的小狗,或者真的在家里放养一只小鹿……

     不错,这些都是赫本式的优雅方式,也都是通往赫本式优雅的道路,但不是终极道路。

      优雅的终极藏在赫本的一句话里:优雅形之于简单,而不是展现繁复与奢华。
    要像赫本一样优雅,其核心在于像赫本那样生活,“物质越多的时候,我想要的却越少,许多人想登陆月球,我却想多看看树。”

      人生的后二十年,赫本几乎都隐居在瑞士一个小镇上,她从不像同时代的女星,要竭力保持美貌,如非必要,她不化妆,“我希望你不要介意,因为这是我的时间。”她对来访的人说;平时她不戴珠宝;她毫不犹豫把从前名动天下的衣服全部送人;她甚至不戴手表,但是从来不会迟到,她有一种天生守时的本性,“我不想自己慌张匆忙”;她喜欢吃,尤其喜欢吃巧克力,但“绝对不会过量”;她平时穿合身的衬衣、牛仔裤;她喜欢花,会在花园待上一整天,她的花园里产樱桃、梨子、苹果、桃,还有蓝莓、榛果与胡桃……她会花很多时间采购,她喜欢明亮的餐巾与瓷器,天气好的时候她会招呼朋友们在院子里吃饭,走道上紫色薰衣草香扑鼻,四只小狗疯狂地奔跑……在两场灾难般的婚姻后,选择了小自己很多的荷兰商人罗伯,他是她的老友,也是灵魂伴侣,他们一直没有结婚,她十分满足,“人生峰回路转,何其有趣,如果我们在18岁时相识,我可能永远不会欣赏他。”

  和那些怨气冲天的迟暮美人相比,这位大美女简直从不记得自己从前的风光,她自认为一生最伟大的成就不是那些著名的电影,而是她的两个儿子,“即使是我自己的照片,我也不会看着十五年前的照片顾影自怜,虽然我很高兴很喜欢过去的样子”

   ……我想,赫本优雅的本质也许在于,她拥有完全的自我、独立、自重以及尊重他人,有这样的女性存在,对于我们的生活意义重大,套用赫本最爱的印度诗人泰戈尔的话:每一个优雅女人的存在都是上帝在提醒我们,这世间还有希望。
  一个有趣的细节是,在忙碌了一天之后,很累,赫本会很坦然地抽几根肯特烟,喝几杯威士忌——如果说真正优雅的女性是人世间难得的珍珠,那么简单是她形状,真实则是她的光芒。
    承认自己的不完美及接受自己的不完美,也许,是一切优雅的开始。
 
像赫本一样优雅 - 黄佟佟 - 佟里个佟
我最喜欢这张图
  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017