注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

[转载]黄佟佟的新书《最好的女子》  

2010-04-20 17:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢艾老师
[转载]黄佟佟的新书《最好的女子》 - 黄佟佟 - 佟里个佟
   

这是当当的购书地址

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20779547&ref=search-0-A

    买了黄老师的新书,花三天时间读完。忍不住向身边许多朋友推荐。尤其那些正如各种低潮期的女友。
    人们之所以喜欢八卦,大约就是在同一个八卦中,每个人都能看出不同的人生境味的。
    黄老师精研八卦(尤其港台八卦)多年,掌握了许多详实而稀有的资源,她将它们在客观的前提下,以自己的方式罗列成一场又一场的人生表演。三个夜晚阅读下来,直看得我有大快之感:原来,果真是每个人都活得不容易啊。瞧人家,本钱那么好,机遇那么好,那么努力,几十年过下来,还不是有阴沟里翻船、喝凉水塞牙,或者干脆就被一口稀饭呛死的时候。
    她们的青春我们的确都参与了。那时的她们,似天际闪亮的星辰,那时的我们,浑身蒸腾着夏日夜晚过剩的荷尔蒙。那时的我们与她们,都是有梦的孩子。如今,一二十年过去,即使容颜未改,谁又是谁是梦想?
    书名叫《最好的女子》,给我印象最深的倒是关于章小惠的那一篇。这个被人们称为白虎煞星的物质女郎,按常理似乎应是该受千刀万剐的坏女人代表。然而,黄老师将它归入了“最好的女子”,此深合我意。无论是投资还是买靓衫,把男人卖破产终究也是他们愿意的。她既然从未把自己装扮成省油的灯,愿意迎难而上的男子,倘若最后死得难看,只能说他为梦想付出了应该付出的。物质女郎总会刺痛所谓的良家女子,因为她太真实,太壮烈,她敢于把所有普通女子的梦想都在自己精简的人生中演练一遍。这样的女子,通常晚景不会太好。然而,她们其实是不需要什么晚景的吧。谁知道能活到哪天呢?这种彪悍,是我喜欢的。
    因为怕自己理解有误,特意跟黄老师说,你那书,我看得大快人心啊。想想人家那样的尤物,也要经历那么多艰难困苦,自己实在实在算是很幸运了。善解人意的黄老师对于我浅薄的认知给予了充分肯定。并谦虚地说这也正是她写作这本书的动力。
    嗯。可能有人会把它当八卦书,猎奇书,情感指导书,美文等等来读,而我,我更愿意将它当一本励志书、或者心灵鸡汤来看。
   

  评论这张
 
阅读(8214)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017