注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

我能想到的那些最酷的女人  

2010-04-24 17:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可能因为个性温吞的缘故,我喜欢那种很酷的女人,俗话说的缺啥补啥我能想到的那些最酷的女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟.

      “酷”这个词,来得挺酷,它源自美丽的电影《罗马假日》。流行教主奥黛丽赫本演的公主剪了头发后,觉得十分凉爽,就摸着后脑勺说:“cool!”电影播出后,许多女孩子都去剪了头发,并且学着女主角的样子摸着后脑勺说:“cool!”从此,酷就在全世界范围内广泛地流行起来。

  我能想到的那些最酷的女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟

  对于现代女性来说,“酷”很难得,因为它有别于女性惯常有的甜美温柔脆弱痴缠,它甚至让女性有点冷,又有点坚硬,但同时又有点拉风,她们是人群里和你告别时一个淡淡的眼神,暗夜里脚步决绝的幽长背影,她们是你风中听到的那些歌,打开车窗时飘到脸上的冰凉雨点……

      以下是我个人认为最酷的三个女人,她们不是来自电影,也并非来自小说,她们是真实的存在的,绝非虚构想象,她们特立独行的方式表达了做为女性的骄傲以及独特个性。她们的酷是来自性格,有型,有款,有情,有义。骄傲中带着洒脱,淡漠中带点执着。

 

    林惠嘉,李安的夫人,勇敢地嫁给一个看上去腼腆得要死没前途的文艺男青年,那时她是生物学博士,他一个学电影的硕士,六年之内靠自己当药物研究员养活一家四口,稳定,安全,冷静,生孩子都自己搞掂,当她在产床时,老公在和好朋友快乐地打捧球,他也没有怨言,最有名的段子是,后来李安拿了奥斯卡,她和李安去买菜,有人对林惠嘉说: “你命真好,先生现在还有空陪你买菜!”不料当即被林惠嘉抢白:“你有没有搞错呀,是我今天特意抽空陪他来买菜的。”



    方盈,邵氏前影星,被亦舒称为最会穿衣的女人,“夏天像个护士, 在冬天像个修女。”十八岁嫁给世家子弟,十年之后,离婚。离婚后自力更生,住美孚新屯,坐天星小轮,在观塘上班,间中会趁晚上去LANDMARK逛逛,把小小的家里布置得像天堂,她写过专栏,开过装修公司,后来改行做美术指导,《玫瑰的故事》、《大丈夫日记》、《省港旗兵》、《川岛芳子》、《风尘三侠》、《新天龙八部之天山童姥》、《今天不回家》……曾经多次提名金马奖,她没读过书,全靠自修,一生极其低调,六十岁她得了胰脏癌,死前,前夫与孩子们环绕身边———尽管没有多少人记得她的名字,她仍然是值得尊敬的女人。

我能想到的那些最酷的女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 

  我能想到的那些最酷的女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟

克里斯蒂娜,,瑞典的女王。她是父亲的掌上明珠,6岁登基,14岁已通晓拉丁文、希腊文、德文、法文、意大利文和西班牙文,她爱慕自己的表兄,却拒绝嫁给他,她说:我不得不坦率地告诉你,我不会与你结合,但是我也可以许诺,我也决不同别人结婚。瑞典在她的统治下国泰民安,她还酷爱学习,善于招揽人才,在位期间创办了瑞典第一家报纸与第一所全国性的学校,并吸引众多的欧洲著名学者前来讲学(笛卡尔就是因她死掉了,因为斯德哥尔摩太冷),但在鼎盛时候,28岁的女皇将王位让给了自己曾经爱慕的表兄,而后周游欧洲,定居罗马,并在1689年死在了那里。

 

  说起来,她们都不是什么有名气的女人,但她们仍然是这个炎热世界里的一客雪白的冰淇淋,一想到她们,耳目为之一凉,一想她们也曾经活在这个世界,心中就还有希望。

 

PS:请大家再帮忙帮我想想还有哪些最酷的女人,新书要用,您的大名会出现在我的下一本书,它叫《浮世爱情》..........

  评论这张
 
阅读(11569)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017