注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

什么时候要失控一下  

2010-05-19 10:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上去小酒窝的小狗窝开了第一次读书会,

因为是第一次,所以强打着精神去了,

小会善解人意地搞了台车,顺了我和朱朱,

我们在永盈吃了个鲜虾云吞,聊了一气,堵车,到七点半才到,

一路上听她们两讨论如何养贵宾,嗯,有忧郁症的人统统应该养一只贵宾……

 

到的时候,发现人已经齐了,

这次雪村老师来了,雄爸爸主持,还来了两个白衬衣知性美女,小会与敏儿照样穿得很鲜艳,

被雪村老师评为“花痴型选手”……

不得不说小酒窝还是挺不错的,

靠江,开扬,又隐密,实属偷情谈恋爱之良好场所……

 

小酒窝的二楼有四个房间,分别叫金窝、银窝和狗窝,

除了银窝有点怪怪的之外,其他都还行,

昨天读书会是刘琼雄老师力荐的写精神病人世界的《天才在左,疯子在右》。

我看了一部分,看不下去,就我个人而言,我不爱任何超越我智力的事,主要是一听到就烦,

所以科幻物理统统都在我的系统之外,所以我特别崇拜理科生,

有条有理懂科学的人,也就是说,我特别瞧不起我这样的靠胡说八道维生的人,

因为真正是百无一用。

本次的论题是谈论精神病人与天才的关系,

重点是谈论彼此的精神问题。

因为喝了点酒,所以人有点昏,

李玲有个摘录,我抄一下,懒得打字了

 

刘琼雄:应该有个互联网考古专业,互联网也有遗址,那些遗址也发生过故事,那些故事或许还活在某个硬盘里面。

 

碧茹:有好长一段时间我得了焦虑症,我不可抑制地等待心跳停下来。无法入睡,精神上的问题多半是由身体原因引起的,所以吃维生素B,还是就是转移注意力,比如抄心经……}

 

莫容雪村:正常人别以为正常是多么了不起的事;爱情是一种精神病;大多数小说在描述这个世界上如何病态。

 

严飞:科学应该有实证,就这点而言,精神病人的这些思考不应该看得太高。

 

黄佟佟:我生活里最大的烦恼是我没有办法完全失控,做一切事都好像有一个人在头顶看着,所以无法失态。(董薇老师说我的超我太强大了,全盘控制了整个身体,所以对我生活在我身边的人是件好事,因为情绪稳定嘛……但问题是,对我自己究竟好不好呢?什么时候能失控一下呢?这个事情是我经后一段时间需要致力改变的地方。

 

董薇:我怀疑这本书是虚构的,有很多内容是从末斯理上抄下来的,所以不觉得这本书有太高的价值。

的时候,会有那么几十秒,觉得我的存在是一件很可怕的事情。

 

木每:步行到时候我会观察行人,有的在一辆红色奥迪车里面,有些叮咛着上学的孩子,有些拿着早餐急急忙忙赶路怕迟到……这些人都可能是我,只是我不同时期的一个坐标。

 

推荐的书:

《过得去》:作为编辑写了一些很有意思的事情。(黄佟佟推荐)

《别笑我,我是高考零分作文》:爆笑效果(刘琼雄推荐)

《lp的故事》(敏儿推荐)

《问题的核心》:推荐人慕容雪村说,上世纪死的我最欣赏的人之一。此书有硫磺味。

《夺命的冷漠》:用经济学原理破案推理的书,我超级想看。(董薇推荐)

 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017