注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

巴黎女人的三双鞋  

2010-05-06 07:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎女人的三双鞋 - 黄佟佟 - 佟里个佟



    最近在看一本台湾时装书,书里提到巴黎女人最爱的三种鞋,Espadrilles,芭蕾鞋,以及Converse,除了Converse帆布胶鞋常见外,其他两种都比较法国化。

所谓的Espadrilles,是指一种帆布草根便鞋,产自法国南部巴斯克,有法国国民鞋之称,巴黎的女人几乎人脚一双,鞋底是厚厚的草编而成,上缀色彩艳丽的帆布,脚踝处一般还有绑带,爱漂亮的人还会在帆布上绣上花,缀上珠片,随性一点的女生一般着平底,爱娇的女性会选择坡跟,鞋子没有左右脚之分,轻便透气,耐穿又好走,售价还特便宜,10欧元到17欧元,折合人民币也就几十块钱。巴黎女人的三双鞋 - 黄佟佟 - 佟里个佟

芭蕾鞋就是常见的薄底敞口圆头便鞋,奥黛丽赫本特别爱穿的那种,她在罗马假日里的童花头,素白衬衫,束腰的大圆摆裙再配上绑带芭蕾鞋是最经典的理想巴黎女人打扮。巴黎甚至还有一个专门出产这种鞋的牌子,叫做REPETTO,售价颇不便宜,而各大顶级品牌也时不时要推出各种质料的芭蕾便鞋,可见巴黎女人对此款鞋的喜爱。喜爱的原因,也许是因为鞋面处那只可爱的蝴蝶结,穿这种鞋的女人总显得特别轻灵典雅,当然实际原因是因为这种鞋轻薄,一穿上就不由自主地要提气收腹,用脚尖走路,使得着鞋的人体态格外轻盈。

巴黎女人的三双鞋 - 黄佟佟 - 佟里个佟

这三双鞋虽然看上去风格各异,但有它们的共通之处,那就是设计经典,色彩鲜艳,款式中性,而且特别好走路。我请教一位长居巴黎的朋友,为什么巴黎女人独爱这三款。

她说,因为巴黎女人们都挺爱自己,不想受罪,马路遍地都是单行线,的士又贵,所以到哪里大家都选择坐地铁,从地铁出口到你要到的地方总有一段不短的距离,交通基本靠走,你要是穿高跟鞋能走死你。

我说,啊,还要走啊,巴黎不是号称是世界上最宠爱女人的城市么?

对方答道,那你错了,能让女人心甘情愿,轻松行走的城市,才算是宠爱女人的城市吧。

为什么巴黎的女人老也长不胖,你真以为是抽烟抽的啊,那是因为她们天天要走很多路。而且她们也很享受走路,一路有树荫,有街角的咖啡馆,有小小的充满淘宝乐趣的杂货铺,更有时时让你惊喜的漂亮小花店,打扮得漂漂亮亮走在街上,不是为了别人,而是为了自己心情好,看着那么漂亮而温柔的街道,走再多的路也很开心吧。

看一个城市是不是适合女人生存,可能真的要看它愿不愿意给女人多一些满是绿荫的街道,女人们不必强行站在那些性感到令人紧张的八寸高跟鞋上时,当她们愿意以真正轻松自在,随心随性的态度荡漾在街头时,这个城市才能算得上是真正宠爱女人的大都会吧。一念至此,我马上想到自己所在的这座城市,广州可能是全中国最不爱女人的城市了,暴晒荒凉……随时可至的打劫,你试试在豪华的珠江新城走一段试试,保证你这一辈子都不想走第二次。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017