注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

最近读的书  

2010-06-22 10:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能因为小时候不能读到太多的书的缘故,我现在对书的态度还是抱在手里不肯撒的读法,每读一页就觉得离快乐又远了一步,真是舍不得读完,以下就是最近我舍不得读完的书。


《如何众叛友离》
作者:(英)托比·杨
出版:中国旅游出版社
时间:2010年1月


  对于我们这些做过时尚杂志的人来说这是一本无比熟悉的书,只不过作者是一个英国人,而圈子由北京搬到的纽约,做为一个嘴巴很溅的英国人,托比杨是一位不受欢迎的名利场观察客,但这种讨厌的人就有这个功能,他能把自己如何被人讨厌都写得清清楚楚,《如何众叛友离》像一部浮世绘,描绘了纽约《名利场》周围的明星的生存状态,重点不是大明星,而是围绕在大明星身边的纪纪人化妆师记者以及二线演员的各种表演,这时你才发现,其实所有的名利场都一样可怕,一样势利,并且,一样可笑。
  
  
《过得去》

作者:杨葵
出版:广西师范大学出版社
时间:2010年4月


到底是圈中人,薄薄的一本《过得去》在各大报纸杂志读书版都在显要的位置推荐,我想原因一方面可能因为是熟人,一方面也因为书实在是好,那是一个行业对前辈的一种崇敬之情,做为出过无数畅销书的资深出版人杨葵,这本小书说的是自己多年从事出版背后的故事,与名作家打交道的往事逸事,做过编辑的人免不了心有戚戚焉,一边读一边叹气,还要一边找找差距,做个好编辑——真不易。


《法兰西的烦恼 法兰西的美好》
作  者: 刘西鸿 
出 版 社: 江苏文艺出版社
出版时间: 2009-4-1

 

  做为一个文学青年,怎么能不记得刘西鸿,二十年前,她以一部《你不可改变我》轰动文坛,流利爽脆,还有亦舒式的笔法在二十年前显得如此卓而不群,当年的她,在深圳海关工作,以美女著称,常常以“本小姐”自称,迷得当年的文坛小青年今天的文坛大佬们晕陀陀,但可惜,她突然就消失了,二十年后,当我们看到《法兰西的烦恼 法兰西的美好》后,才慢慢了解了这位美才女的生活,所以,在某处意义上,这本书的八卦意义大大在于她的本身的意义,一代才女嫁给了一位法国帅哥,成为三个孩子的妈妈,闲时爱看书看报,休息日会去中国城看偏门的地下中国电影,当大多数拿笔的女人都在野心勃勃地求名求利时,刘西鸿的姿态之高,令人感叹,不愧是中国大陆第一代亦舒女郎。
  
  
结婚互助组
作  者: 乔叶 著
出 版 社: 江苏文艺出版社
出版时间: 2007-10-1

 

   基本上,乔叶是中国现在最有潜力的新小说女作家,文字老练读起来非常舒服,哪篇小说都是可以拿起来就读不下去,绝不会放弃的,这本书算是她的长篇里最舒服的一本,有改编成电视剧的强大潜力,说的是宁家三姐妹宁子秋、子冬、子夏在感情和婚姻问题各种的命运,其舒缓调侃的语气时不时会让你会心一笑,乔叶惟一的问题是,我常常在她的长篇里看到她中篇的用过的各种情节,估计是为了写长篇的时候省点力气,这对初次读者来说没有问题,但对忠诚粉丝来说,多少有点让人遗撼。


时尚生活圣经
作  者: (韩)金泰庚 著,那晓雯 译
出 版 社: 广西科学技术出版社
出版时间: 2009-8-1
 
   BODYshop的茶树精油可以防豆豆,上粉底时要用什么手势,有哪几位时装大师是同志,基本上,这就是这本书众多时尚小八卦中的一些,买完这两本书我就后悔了,但看的时候还是看得津津有味,从价格上来说,这两本书性价比很低,但是还是要买,又是因为同是编辑。做为一位韩国的时尚编辑,金泰庚显然不比国内的编辑知道得更多,我疑心国内的顶级时尚编辑每一个人都可以写一本这样的书,这本书,至少可以做一个模版。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017