注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

一个报社的小采访  

2010-06-04 17:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1,你觉得你的娱乐情感专栏重在解决哪些问题或观念


比较特别的一点,可能我是由活生生的大家都知道的人出发,谈谈女人会遇到的感情问题,其实想说的是只有几句话,第一是感情它真是女人最重要的东西,但它不是惟一重要的地方,

第二女人想在感情里追求的安全感追求归宿追求安稳没有错,但是真正永久真正的安全感归宿以及安稳,其实不在另一个人的身上,只在于你自己的内心。


2婚恋形态多样化,相应地,图书亦多样化:剩女,约会指南,中国式结婚离婚,拼婚,不婚,小三等等 ,你关注到这些婚恋图书了么,你怎么看现在婚恋书的热?


关注了,但很少看,因为所有的书本上的东西都不如你真实遇上的生活那么肉痛,那么赤裸相见,我觉得婚恋书热有一个好处,它会帮你提早知道一些东西,让你提早有一些防备有一些预见有一些成长,但我不觉得它们就能解决问题,真正解决问题,还在于你在生活里遇到的困难与痛苦中慢慢增长的智慧。


3,爱情是可以理性测量,并科学进行的么?
从某种程度上可以这么说,大部分的时候可以这么说,但爱情的本质还是激情与性,那些东西是不可控制的,我个人认为最深沉的爱应该是两个人拿出赤裸裸的心来交往、来碰撞,所谓的情到深处人孤独,这种碰撞最可怕的地方就是因为没有了那层壳,你会很容易就受伤,也常常会感到活在这个世界真是孤独,但没有办法,只有这种去掉一切防备的碰撞才有意思,才有意义,才是真正的的爱。

 

4作为专栏作家,你认为,写婚恋主题,对你自己有什么意义?

  其实写情感专栏顶没意思,感情问题有什么好说的,如鱼饮水,冷暖自知,可能八月份我会出一本爱情的专栏集,叫《浮世爱情》,当我在整理文章的时候,我才发现原来自己在这十几年来,也写下不少赤急白眼的咒骂、痛心疾首的苦劝、挑眉倒眼的讽刺还有种种方法论,智慧论以及战斗论——在现在的我看来,其实都没有什么价值。感情的事,当局者迷,迷就迷了,聪明的人迷的时间短,糊涂的人迷的时间长,但总归过段时间就会好——什么都会过去的。写这些东西,给我了一些出口,也给了我一些思考的方向,但总的来说,它对我自己,没有太大的什么意义,不是说你想得越清楚就越会幸福,有时候,可能想得越清楚越痛苦。

我现在很少写专门的婚恋专栏,是因为我希望我能保持住性格里比较迷糊的那一方面,也能保情感上比较迷糊的那一方面,那样,可能日子会好过一点。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017