注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

伴舞的女人  

2010-06-05 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   伴舞的女人 - 黄佟佟 - 佟里个佟

  “十N跳”,郭董成了热点中的热点,在各大网站、报纸有关郭的专题中,他用被记者质问用毛巾擦汗狼狈不堪的照片以及三年他与林志玲忘情探戈的照片成了出现率最高的照片,一边是血迹斑斑的“十N跳”,一边是赤裸裸的充满色欲都市意味的男女共舞照片,网友们在悲愤地质问:郭台铭可以一掷七亿新台币请林志玲们出席尾牙,却任由自己的厂子成为著名的疑似“血汗工厂”,这叫人情何以堪,而此时,照片上郭董志得意满的的拥抱,和志玲美女那笔直的双腿、巧笑倩兮的身影,以及纵情投怀送抱的探戈舞姿顿时具有了极大的讽刺意味——韩寒代表所有人在问:当我看见我们的女人搂着有钱人,有钱人搂着官员,官员搂着老板,老板搂着林志玲,你怎么给我心理辅导?

     美女陪老板,总给人特别的含义,但仔仔细细想一下,林美女也着实冤,同时去赚这笔钱的还有著名的小三之女侯佩岑,当时也曾被郭董左拥右抱,为什么就不说她呢?同场的更有著名的智慧男主持出名正气的蔡康永,为什么也不说他呢?艺人主持公司宴会,赚点钱花花,这种现象几十年都存在,为什么偏偏纠住她不放呢,这真叫同人不同命。

     我想其中最关健的一点,在于在中国人的思维里,美女陪老板,老板似乎没有错,错得更多的是美女,这就是著名的“红颜祸水理论”就像李大叔国家大乱,六军不发要的却是杨玉环的命,刘邦偏心小老婆,吕后断的却小老婆的手,甚至国民影后胡蝶在根本就不认识张学良的情况下当了一回伴舞的女人,小报编造九一八当晚她与张学良共舞,那首著名的诗“赵四风流朱五狂,翩翩胡蝶正当行……”让她一生都背负骂名……

     事实上,在我们这个社会里,稍为漂亮稍有名气的女人,都容易成为男人的一种猎物,像《欲望都市》里说的:男人有钱之后第一件事就是找一个super modle,在郭董的尾牙表演中,郭用和林志玲共舞的方式向他的员工表达了一种意义,如果你们像我一样努力干,你们也能拥有像林志玲一样的女人,所以漂亮名女人仿佛有一种宿命,在鲜花烹油时她要当被男人摘下的娇艳牡丹花,成就男人世界里“做鬼也风流”的豪情,而当纷乱沉沦时,她们就必须背负红颜祸水的骂名被彻底订在耻辱柱上,充当六军不发无奈何,婉转峨嵋马前死的一地泥宁的芙蓉花。

   男人是有咁风流就有咁折堕,女人呢?不管你风不风流,最后总归是折堕。
     别跟我说男女平等,有所有的男性社会里,男女基本上,永远也不可能平等。

 

 

ps:这是一篇难发的稿,性价比极低,连图片也上不了,折射了生活的困境。嘿嘿。

分享一下。

 

  评论这张
 
阅读(1220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017