注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

前女友之一  

2010-06-07 17:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前女友之一 - 黄佟佟 - 佟里个佟

    感情生活里最失败的,我个人认为不是在为某人的前女友,而是成为某人的前女友之一。

  悲惨的例子就摆在面前,比如那个叫林楚麒的女孩。

  十七年前她突然以未亡人的姿态出席Beyond乐队主唱黄家驹的丧礼,做出种种引人注目的行为,比如被赶出家属席之后声称要跳窗,吻棺材两次说出心底话,甚至还异想天开要放些东西到棺材里,黄家对她的态度是“只是普通朋友”十分冷漠。十七年后,单身至今的她复出演舞台剧,接受采访时强调一直有人追,但她一心为黄家驹“梳起不嫁”,此段话惹来家驹胞弟黄家强不满,在电台公开直斥 “叫她不要说谎……她很对我阿哥不住,原因不想讲,我阿哥好憎她,我都好憎她……”Beyond的另一成员黄贯中的回答则婉转得多“说真的,玩Band(乐队)的人都有好多女友,我只知道Gina曾经是家驹女友。”

  大家的分歧在于,黄家强认为前女友之一不算什么,最讨厌她的是分手那么多年,这个女人还阴魂不散地在消费着黄家驹的名气,而林楚麒则固执地把这个摇滚巨星的前女友牌子挂在身上,一有机会就回忆一下当年,她并非故意为之,就像林楚麒经纪人回应的“希望他(黄家强)清醒点,每次都是记者问到,Gina才讲,不如他叫记者不要写。”但记者们也很委屈,因为除了这个黄家驹前女友的身份还能跟她说什么呢?

  其实说起来,林楚麒有着最良好的条件,美,年轻时颇似钟楚红,嗓子不错,还出身名门,外祖父是京剧大师周信芳,出道早,成名曲是《这就是爱》,很少有香港女艺人能唱到那么高的KEY,还有才,为Beyond写过词———但她却始终红不起来,红不起来和她的性格很有关,她常与人发生纠纷,1990年因和华星公司发生合约纠纷被雪藏,还和梅艳芳发生过骂战,1993年又在黄家驹的葬礼上做出不合时宜的动作,甚至还说“他的家人不喜欢我如此做,我偏要如此。”———我想,基本上,林楚麒是我们这个社会常见的那种女孩,出身优越,但缺乏安全感,她是一段短暂婚姻的产物,是一位心高气傲的名门之后,所以她不像别的艺人那样势在必得———这个圈子就是这样,要么勤奋,要么有才,两者都不沾边,情商又低,还任性———你说怎么混?

  所以四十岁的林楚麒,人生极少的几件拿得出手的事是当过某摇滚巨星女友,但最悲摧的是,女友确是女友,但是前女友,而且仅仅是前女友之一,人生最失败的事莫过如此,其实当Loser并不可怕,大多数人的人生都是,杰佛逊说:人生而loser,但林妹妹最招人非议的是,她不太肯承认自己的失败———

      人生对谁都不容易,而且谁能保证他不失败。

     没什么了不起,失败就失败,失败之后最重要的是要承认,要忘记,要重新开始。

     不肯承认不肯直面不肯放手一段失败的关系,到最后往往就只有两种结局。

     一种是成为神话,一种是成为笑话。

 

 

前女友之一 - 黄佟佟 - 佟里个佟

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017