注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

转贴:汉尼拔  

2010-07-01 10:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



转贴:汉尼拔 - 黄佟佟 - 佟里个佟


朱槿是我的心灵导师,

也是我的文学导师,DP就是她推荐给我的,

昨天看了她写的这篇,觉得很好,转给大家看,

给每一个不放弃自己不懈寻找幸福的人,就像R养的猫“瓜”那样幸福……

 

http://tpril.wordpress.com/2010/06/28/%e6%b1%89%e5%b0%bc%e6%8b%94/

 


    我们部门有个头头,我第一次见到她是在去跟VP面试的时候,她从里面走出来,个子矮矮的,我老板介绍我,她立刻就满脸笑容的握住我的手说,哦,R啊,欢迎你啊。当时给我留下非常深刻的印象。后来查资料,看到她姓汉尼拔,立刻就联想到那个吃人的博士,不禁觉得对比真是鲜明。

我们部门的头头们各有各的特点,平时大部分我接触不多,总体印象就是人都挺nice,可是都很固执,很有个性。但是汉尼拔是其中最特别的一个,她级别比其他的头头们都要高一点点,可是她永远都是满面笑容的样子,不管是对她的头头,还是对其他的头头,或者是对我们这些下面的崔把们,不管任何时候,任何地点,只要见到她,她的脸上一定带着大大的笑容。

    有次开会我坐在她旁边,仔细看的时候发现估计她也50多了,搞不好奔60了,头发也是花白花白的,可是脸上的妆化的一丝不苟,眼睫毛一根是一根,红嘴唇也饱满丰润。我们这个破地方,最大的特点就是土,不管男女老少,基本上都可以用一个“土”字来概括。男的里除了两个头头永远衬衫领带之外,其他人都是黯淡的T恤,牛仔裤,还有枯燥的平头。那俩个打领带穿衬衫的,衬衫都很趁投,可是领带的花纹总是多少让我忍不住乐一下。女同事就更加不用说了,我在冬天的时候坚持穿靴子都算是个异数。但是我们部门有两个人,也是不管春秋冬夏任何时间地点,永远盛装打扮,一个是我们来自fashion行业的VP,一个就是汉尼拔。

     汉尼拔的裙子总是非常鲜艳,而且大部分是短裙,也不是保守的花苞裙,而是撒开的A字裙或者蓬蓬裙。她的眼影也总是很配合衣服的颜色。更奇特的是,那天我观察到她的眼镜儿,也跟一般人的不同,她的眼镜框是在镜片下面的,然后镜框的角向上飞起,有一个很妩媚的弧线。我想起HP里面那个戴眼镜的甲壳虫,不过汉尼拔没有那么讨厌,这种特殊的镜框也并没有让她给人感觉刻薄,我想大概是她永远在笑的缘故。

    有天我听见有人在外屋笑,然后开门出去,我看不到脸,就看到一身天蓝色的连衣裙,颜色漂亮的不得了,然后脑后一把马尾,用天蓝色的发带扎着,我心里忍不住想,哇,真是漂亮啊。出门的人被我们的自动门吓了一跳,又再探头进来看,我认出来是汉尼拔,她冲大家做了个鬼脸,然后走掉了。

  开会的时候每个头头轮流站起来说话,只有她是永远笑眯眯的。我就忍不住想,这种满面笑容的人,真的会让其他的人感到愉快,每次我和她说话,都会觉得心里很放松,对比其他严肃的冷静的端庄的精干的人,我最愿意接近她,她让人感到如沐春风,就象我们的第一次见面,她的亲和笑容极大的缓解了我身上的压力。

    转眼工作10多年了,这些年慢慢的会想一些这样的事情,为什么有的人会讨人喜欢,而有的人不能。更深入进去的想就会变成,为什么有的人那么顺利,而有的人却总是不如意。或者根本不要说有的人了,直接说我吧,为什么有的我不喜欢的人,觉得没什么本事不怎么样的人,却总是长袖善舞,能遇到一个又一个的机会,而我却经常会觉得有心无力,或者有的时候有力却没留心?

    我一点儿想歌颂汉尼拔的意思也没有,因为我不是她的手下,跟她不熟,可是作为一个时常会在路边遇到的旁观者,我总是忍不住会被她的笑容鼓舞,也让我自己反省一下自己,有没有必要总是挂着一张面无表情的脸。

 

    我想人生里面太多事情是自己没法控制的了,今天看39的博客看到这么一句—“有些东西和人是我能解决的,有些东西和人,是我能让他们从我的视野里滚蛋的,还有不少东西和人是不值得我去关注的,如此一想,心气平和了些。”忍不住乐了起来。

    那天和阿肥说起我的天使猫瓜,我告诉她现在瓜真是天使极了,它真的真的变成了世界上最好的猫。阿肥说,估计瓜就是想开了,然后决定enjoy life了。我说是啊,它跟我可是真象啊。

    我还记得05年的一天,忘记当时是什么事情,我郁闷的要命,关掉了MSN和手机自己一个人闷着哭。后来到网上看到阿肥写的一个帖子,说她去漂流了,还喝了啤酒,爽的不得了。然后说,2年前的自己怎么会想到2年后的今天,会有这样爽的日子呢?然后顺带着还讥笑了我一下。

     那个我本来以为是“痛彻心扉”的日子我已经忘记了,那么痛苦难当的事情本身也早记不清了,以为永远都过不去的坎儿早都成了过去,以为永远不会到来的好日子我也过了2年多了,人有的时候往后看是会发现人生很有意思的,我回头看的时候,就发现我的变化象瓜一样,从怎么过怎么别扭怎么别扭怎么过,慢慢演变成算了好好过吧,有人疼有人爱的时候干嘛不呢?想高兴的时候干嘛不呢?生活里一点一滴的快乐干嘛不呢?我每天抱着瓜的时候就会想,它是怎么忽然一下想开了变成现在这样的呢?它以前总是那么委屈的缩在一边幽怨的看着我,渴望我爱它可是又拒绝我爱它,是什么事儿让它忽然转变了想法,能踏踏实实的把自己的胖大身躯交到我手里,那么坚决的相信我永远不会辜负它呢?

    也许是我们搬家的那个漫长旅途,它终于学会了把全部的重量都放在我的身上,不再任何时候都要求自己精明的掌控命运,它睡了一路,我幸福了一路,我们从此happy ever after的生活在一起。

   我其实和它一样,其实没有办法去改变很多东西,是没有办法的。唯一能改变的,是自己的心情。

    最近和女朋友们聊天,总是会说到正面气场,我就忍不住要很迷信的说:“正面气场会带来正面的反映的”。我在有的人身上看到了这样的正面反映,但不是每个人都会相信,直到他们真的自己也遇到的那一天。

    我以前总是将信将疑,爱也好,不爱也好,生活也好,工作也好,总是在迈出脚步的时候忍不住担心是不是踩在实地,总是忍不住满面狐疑的东张西望,我把托付和信任,努力和选择,都搅活在一起,犹豫着是不是该先建立信任再托付自己,还是忍不住先投入了再说,没有想好选择的时候就盲目的努力,努力的同时又在嘀咕自己的选择是不是够正确?过去的10年,我大部分的时间精力都是这样耗掉了。

    但是我忽然想到汉尼拔一定是很少有这种犹豫和疑问的。她没有这个时间花在犹豫和疑问上。往往越是外表温和的人,内心越是坚定明确,她的笑容越是开朗明媚,她的内心就越是不容易为外界的东西所影响。不然她绝对到了不了今天的位子。但是她也一定不会没有烦恼,只不过那些烦恼不会影响她永远保持笑眯眯的表情。我也忍不住想,她这样满面笑容的态度,一定使她比其他同级的人走的更远更顺。

    我不可能象汉尼拔那样天天对着所有的人都乐呵呵的,可是可以象瓜那样,这对我来说就足够啦。转贴:汉尼拔 - 黄佟佟 - 佟里个佟

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017