注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

如何众叛友离?  

2010-07-02 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何众叛友离? - 黄佟佟 - 佟里个佟

   最近我在看一本书,是一个叫托比·杨的英国人写的,《如何众叛友离》说的是一个嘴巴很贱的英国人混迹在《名利场》杂志社,因为老爱说刻薄话以及揭露势利眼,托比本人在这个圈子里极不受欢迎,后来他又把自己看到的圈内真相,还有围绕在大明星身边的纪纪人化妆师记者以及二线演员的嘴脸一一写将出来,书写出来以后,果然托比本人也众叛友离,有人问托比为什么要写,托比的回答是以前是暗地里众叛友离,现在是公开的众叛友离,反正结果都差不多。
   他的回答让我想起了娱乐圈中的吸毒的问题,人人都知道吸毒不好,但人人都知道娱乐圈里的人爱吸毒,当天涯的八卦里又爆出某某我们熟知的天王、热爱的天后也是吸毒爱好者时,除了少数人瞠目结舌之外,更多的人都是漠然,许多人的脸上挂着“早就知道他们都吸啦!”,可见贵圈吸毒早已深入人心,我有个记者朋友甚至冷笑说,捉起来的都是小角色,或者只是运气不好。
     为什么爱吸毒,被捉了痛脚的各位明星也做了深刻反省,幕后的创作型人士说是为了寻找创作灵感,没活干的过气明星说是星运低滞为了缓解郁闷心情,有活干的正当红的说是为了应对高强度连轴转的工作,你看,贵圈里的明星无论处于何种状态,都能寻找到自己吸的理由,确实,明星工作有其特殊性,高强度起伏大而且不可预知,但让它无法停止的关键点我以为,其实,它是一种明星的生活方式。
   嫉妨萝西·杭亭顿成为《变形金刚3》女主角的人放上了她两三年前的吸毒照,照片上的人围着着吸大麻金色水烟管欢喜不尽,而且每个人都是知道镜头的存在,也就是说,在他们的那个圈子里,吸大麻是乐于分离也是不介意公开的社交行为。以前采访过一个明星,我私下里她问您吸不吸,伊说有时实在抹不开面就吸点,还不胜其苦地抱怨:“不想出去应酬,不应酬就不认识人,不认识人就没有机会,但一应酬就要吸,不吸人家不跟你玩儿,一吸又怕上瘾……”满文军的老婆也在被捕后说这是一种圈内通行的社交方式,当大家拿大麻、摇头丸当成一可乐和雪碧时,你是接还是不接呢?这种社交方式和托比杨的刻薄话一样,你不做,是圈里人暗地里的众叛友离,而你做了不幸被大众知道,则是公开的众叛友离。
   人生最常见的状态就是两难,一个圈子有一个圈子的烦恼,这种烦恼早在六十年代的美国被老鹰乐队的糙老爷们写成了歌,如果你注意的话你就会发现那首著名《加州旅馆》的弥漫着大麻的香气,老男人在歌里放荡而又意味深长地吼道“……我跑向门口,我必须找到来时的路……守夜人说放松点,你想什么时候结帐都可以,但你永远无法离开这里! ”

  评论这张
 
阅读(26748)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017