注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

幸福的能力  

2010-07-26 15:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的能力 - 黄佟佟 - 佟里个佟
  前几天去长隆参加了一个招聘会,是雪佛兰新赛欧招集“幸福大使”活动。工作是挺幸福的,四给月,给一辆车,十万块,工作任务只需要你自驾车游广东。

  我去,是当评委,纯为给朋友撑撑场子,一个闲人,在旁边说几句闲话。不过看完整场比赛,内心觉得挺温暖的——印象最深刻的是一对华南理工大的退休工程师,打出的口号是“我们一个写博客,一个拍照,一个开车,一个指路,若要唱歌,我们一个作词,一个写曲。”老两口走出来,就给人温暖和幸福的感觉,我看资料的时候,还把我妈叫过来学习,我说妈你看看人家老两口,活得多滋润,多自在——(后来我知道二老每个月赚多少退休工资之后,就觉得这底气从何而来,经济基础决定上层建筑,)但是,至少有一点,我深深觉得,老人和女人一样,都得给自己留一分自留地,都得有自己独立的世界,一旦把世界建筑在别人身上,就会特别脆弱特别辛苦特别不讨好,而且还很容易成为别人的负担——可见,独立之人生,是每个人都必须坚持到老的工作,老先生和老太太一出场,就是那种特别精神特别利索的人,真叫人心仪。我觉得老先生更有个性一点,十个人在玩做车游戏的时候,他因为是建筑师出身,出手不凡,拿着尺子、笔、刀子开工,老太太负责殿后,把老先生的活补充完整,合作得特别默契,后来老先生说啦,在家两个也挺爱吵,但是,一般十几分钟就好了,是谁先认输呢!

   老头想了一下,说,是我太太。

   下面哄堂大笑。中国男人就是中国男人啊。

   后来,果然是老两口拿到了最终的幸福大使。全场轰动,众望所归。

 

   有几个印象,第一印象是现场的歌挺好听的,很温暖,词也很动人,这首歌适合所有婚礼订婚生日以及生孩子的温暖场合,打听了一下,原来是羽泉和小娟还有谭维维一起唱的《多好啊》,心情很差的时候应该多听听——嘿嘿

http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=%D3%F0%C8%AA%20%B6%E0%BA%C3%B0%A1

   选手里有一个小女生,叫孙僮的小女孩,她的衣服上写着“力量人”三个字,很好玩儿,是设计师,年轻小小已经设制过一个少女品牌HONEYFAMILY,招牌动作是店员穿着睡袍招待客人,真是特别有力量的女孩,特别是还戴着一个可爱的眼镜——又有力量又可爱,嗯,比较难。

 幸福的能力 - 黄佟佟 - 佟里个佟 

还有一个叫李枫的帅哥,七零后,说话露带一点七零后的老积,但是照片拍得特别漂亮,他提了一个好玩的建议“多提供几台车,让我们11个人一起走,全请了吧!我们65女,搭配非常好!组成浩浩荡荡的车队出发!”长得像黄磊的雪佛兰高层说:“也行,反正一辆车一份工资,你们来做。”

 幸福的能力 - 黄佟佟 - 佟里个佟 

很少有觉得参加完一个活动还充满力量的,主要是这十个人身上散发出来的幸福的气场,都有一种接受幸福的能力——今天早上看到一段话,是《京华烟云》姚思安是跟木兰说的,可做注解, “福气不是自外而来的,而是自内而生的。在有福的人面前,一缸清水会变成雪白的银子;在不该享福的人面前,一缸银子也会变成清水。”

    上帝说,要有光,于是便有光。

        很多人想有才,于是有了才,很多人想有钱,于是有了钱,很多人想有性伴品,于是便有了性伴侣,很多人想要假文凭,于是便有了假文凭……但可能很少有人会想到要拥有这种神奇的魔力,那种能让自己有让他人能让世界幸福的能力,能把平淡如水的日子变成银光闪闪温暖舒适的生存的能力。

         那是一种大神一样灿烂的能力,谁拥有它,谁就是最伟大的生活艺术家。

        幸福也许根本就是一种能力,与出身无关,与人种无关,与钱财无关,只与性格有关,那是一种对自己对他人对世界友好的态度,是永远张开双臂的状态,是跌倒一万次也依然能够觉得充满希望前行的永不止息的信心。

     希望,有一天,上帝能赐给我这种能力。

      幸福的能力 - 黄佟佟 - 佟里个佟

  评论这张
 
阅读(2722)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017