注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

失常的范植伟们  

2010-07-03 05:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      

      我见过范植伟两次,上一次是广州Prada新店开张,他一身黑西装套白衬衣,配个三七开的飞机头,意气风发的俊俏郎君。也难怪,当时的他是台湾地区最具潜力的当红小生,得过几个小众影展的影帝,刚与王家卫公司签下十年长约,师兄是梁朝伟、张震,正是春风得意的时候。

     但事隔五六年当我在第十届华语电影传媒大奖上再看到他时,就算身穿红色西装也难挡他脸上的黑气,那时的他刚刚与泽东解约,似乎还在相互指责,而心灰意冷在博客上晒“最快乐时光”的四张照片,也因为自曝前女友王心凌初夜不是跟自己而被封为世纪“贱男”,当天他在电影奖上的行为,如果用香港记者刻薄的笔来写无疑是八个字“过气男星,行为异常”。

  首先是在青年女导演峰会上不请自来,范植伟还要求坐在第一排。然后在颁奖礼上,当女导演李玉问他“第一次(拍戏)”的感想时,他突然发表了一通让人摸不着头脑的理论:“我想在此对过去不好的事情道歉,其实在两性关系中,女性可能会表现得比较直接,男性只能悄悄躲起来。但如果男女平权的话,大家都会看到彼此难过的地方。”李玉在一边目瞪口呆,不知他想表达什么———我在台下心中恻然,多么可怕,当明星多么可怕!

   说起来,范帅哥也不简单,他父亲在台湾新竹中央市场摆了30多年的猪肉摊,母亲是麻辣的档口女主人,人称“小龙女”。他14岁出来混世界,15岁泡酒吧,彻夜不归,打桌球、飙车,16岁独自上台北,算得上身经百战。但就算是这种见过世面的男人依然抵挡不住演员这个行业的残酷。

      这个行业红不红真不由你控制———上厕所遇上张作骥导演,成为《黑暗之光》男主角,几年之内被视为“梁朝伟的接班人”,可莫名其妙地突然就没有人再找他拍戏了。

     演员这个行业真是邪门,投机性太强,付出与收获绝对不成正比,最可怕的是,风光时万人景仰,低谷时连狗都不理你,名气来来的钱,当然也带来的八卦,带来了要求,带来了粉丝,也带来了莫名其妙要抹黑你的人……暴红之后又暴黑,变成神经病的不在少数,前有冯宝宝发疯,后有蔡枫华神经……失常的范值伟们,通常都是平常人家的子女,一夜暴红,心理上没有做好准备,心态上更没做好调整,落差一大,难免失常。所以,最后能当上大明星的人,心理都极度强大,或多或少都有李翰祥导演说的两个特点,一是旁若无人,二是死不要脸。

  要么失常,要么强大,在这个名利的圈子里,你别无选择。

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017