注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

小薇  

2010-07-07 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小薇 - 黄佟佟 - 佟里个佟

 我记得《小薇》这首歌,完全是因为很多年前看过的一个博客,博主叫程鸡鸡,当时他在一家上海酒吧当琴师,有个细节写道当时巩俐老公的黄和祥常常独自一个人来唱歌,唱的歌就叫《小薇》。
  当时心中一动,事隔多年也不忘怀。

     有时候,我想,也许对这个男人来说,这个叫巩俐的女人就是他的小薇吧。无疑她是他美丽的小女孩,温柔的眼睛悄悄地偷走他的心,那时她苦恋着那个无情的陕西男人——他们从前焚身似火的感情已然败落,她生日时他居然不到,她大哭,做为赞助商的他,小心开解,细心呵护——从小职员做到亚太区总裁,二十年了这些做小伏低哄女孩的事他当然会做,“我喜欢他脾气好,性格宽容。”更何况,他还能给她岁月静好,现世安稳。
   小薇 - 黄佟佟 - 佟里个佟  “小薇啊你可知道我多爱你,我要带你飞到天上去,摘下星星送给你……”这是男人意乱情迷时的甜言蜜语,可惜多半不能实现,96年结婚,2000年他却失业,家里要靠她支撑,没有孩子,她依然还是中国最有名气的女人。

     于是,重出江湖,再打天下,渐行渐远,越到后来越远——他能做的不过是背负着一个巩俐的老公的名头,看她在名利圈里奔波,在她与法国男人当街拥吻的绯闻里保持沉默,甚至,在分居多年之后,义无反顾地让她以妻子名义入籍新加坡,拎手袋拿衣服听电话当驾驶员,甚至到最后确认离婚时,用的是简单的“传闻是那样,就是那样”——算得上名女人老公最体面最儒雅的一种种结局——从来不发恶言,从这一点上,我真的很敬重这个男人。
   他,也许是一个有始有终仁义的好男人,而她,当然也是有情有义孝顺的好女人,但感情的事,不因为你们都是好人,就可以保持,婚姻失败了,惟一的庆幸是没有嫁错男人。
   这世间多是这样无奈的故事,因为再美丽的小女孩,也终有一天会长大,而再爱她的男人其实也不可能摘下天上星星……   
所以在漫天哄闹的离婚新闻里,我的脑海里却依然是个男人在卡啦OK里落寞的身影,幽蓝灯光下狐独的那一曲《小薇》——那歌声后面是中年男女们一地鸡毛酸涩难辨的俗世感情。

  评论这张
 
阅读(113286)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017