注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

寂寞只有自由的灵魂才懂得享受  

2010-08-15 08:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞只有自由的灵魂才懂得享受 - 黄佟佟 - 佟里个佟

S我见过两次。

一次是很多年前的早春,在录影厂碰到过大S。她穿着薄薄的少女蕾丝裙,上了严妆,沉沉的大眼睛,红红的嘴,有种阴郁又非常非常摄人的美。她以40度的姿势倚在蓝正龙身上,男方明显不受用,但她仍然固执地倚着抱着他。那些天,报纸上的题目是大S倒追蓝正龙。

第二次是在一个宣传活动上,她肤白如脂,穿着极高的高跟鞋,在镜头前把满脸的笑容送给摄像机,一动不动站了将近半个小时,那些天,报纸上的题目是大S与仔仔周渝民的恋情正龙——大S非常明白无误地指出,我就是一个只爱帅哥的人。

 

几年过去,恋情都不得善终,与蓝正龙反目,男方说她封杀他;与周渝民的恋爱告吹,周的说法是:“男生赚钱的能力比女生弱”,而大S冷冷道:“当时我根本不知道他的财产是多少,分手是另有原因。”

昨天和小羊老师聊大天,说起没用的女人,小羊老师说就是那种长了个王熙凤的外表却有一颗林妹妹的心的女人(嗯,极对,你知我地指宾个,哈)

 

如此说来,大S就是一个是长了个林妹妹的外表却有一颗王熙凤的心的女人,她在《流星花园》里是多么称职的衫菜,清丽的邻家女孩,温和可爱,但她本人呢,却杀气极重的人。据说她拍戏时最看不得别人“磨洋工”,工作人员手脚稍微慢一点,她就会问,“哪个环节出了问题”,感觉像个手持鞭子督促臣民的女王,而了解她的朋友则替她解释,大S并不是凶悍,她只是觉得自己时间宝贵,她不想在无聊的事上花自己太多时间“大S最大的梦想就是呆在家一边吹冷气,一边躺在按摩椅上休息,她做什么事情都以此为终极目标。”

“我内心是迅猛龙(动画片音速小子的别称),我是生活的极限家,什么我都去做,一件事做完我还能活着,我就觉得非常有快感。”

“为什么要用剩女这个名字,剩女和骂人人渣一样,都是不礼貌的行为。”

“我不向往婚姻,如果不想生小孩,那么结婚来干嘛呢!”

S常常会说一些一般女孩不会说的话,她爱美容,她就理直气状地打美白针,她爱读书,就理直气状地在做面膜的时候抱本书,她喜欢做手工艺,画很丑的娃娃,只要过得了她心里那个关,她什么都敢说什么都敢做,她是真正的言行合一——从某种程度上,我一直是觉得大S是从未来时代穿越到我们这个时代的女人。

 

她强大气场令已不怒自威,她是一个未来女性的样版。

也许一百年以后的女孩都像她这样,拥有极高的智商,强大,迅疾,对自己的现状有充分的认识,极度自我,无情,永远在为自己而活。

远远看着,就觉得开心——你看,未来的女性会过得很爽,

 而大S的问题是她早生了五十年,或者是找不到了她的时光穿梭机。

 

是没有男人能懂她。

所以她惟一要做的是忍受偶尔的寂寞。

但寂寞有什么哩?谁敢说自己不寂寞?

其实所有的生活都差不多,大家都是殊路同归。

 

所以大S深夜独自从国际机场回到漆黑的家里时,会乐悠悠地在微博上写下这么一句话:

“寂寞只有自由的灵魂才懂得享受。”

 

 漆黑无尽的夜空里,这句话闪闪发光,

很亮,很透,很哲学,很大S

 

那是末来人送给每一个追寻自由者的

一条小小私信。

  评论这张
 
阅读(66122)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017