注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

七夕夜话  

2010-08-17 11:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是七夕,约了两位女友吃饭,

又在彩虹馆,彩虹馆是我最近发现的饭点,

东山口地铁边,越秀区图书馆内,安静,口味不错,

四个人吃一百四十块钱——真是便宜,

实在是小资小局进行的最佳地点。

女友是高智商的女友,

一个晚上除了听她说在普罗旺斯的心得,

蒸精油看真正的法国爱情

最重要的是,她对单身女性处境的透彻认知,

如提胡灌顶,真是大长见识,

何德何能,有这样智慧温和的女生答疑解答,

感觉真是幸福,

总是很爱接触这样的人,

充满正面力量充满源源不绝的生命力量

永远用清明纯正的眼光看待这个世界

不偏不倚不怒不争,真好啊!

想起在《女人是比男人更高级的动物》里写的一段话,

 

     这世上的女人很多,基本类型是两种。有一种女人,你跟她在一起会觉得你永远欠她的,世界永远欠她的,她能挑动起你心里最肮脏的东西,天长日久,她让你和她一样斤斤计较邪恶愚蠢凶恶狂妄自私狭隘面目狰狞;而有一种女人,你一想到她脸上就不由自主会漾上一个微笑,她能引发你内心深处最热情向上温柔灿烂坚强勇敢的东西,你和她在一起总是觉得任何事都没有什么了不起,你内心那一小团小宇宙在她的引导下会发出温柔的光来。

     我们要做的最重要的事情,就是在人群里,避开前一种女人,寻找后一种女人。这种选择看似平常,其实意义重大,它关系着我们这些庸常凡俗心灵软弱的人现在将来和归处,它关系着你生活的幸福度以及你对生活幸福的感受度,这种追寻,对男人来说,是择爱之道,对女人来说,就是择友之道。

    吉榕深深觉得,她最幸福的事,就是找对了朋友。最难的时候,她们永远在你身边。

 

PS:那本小说是我踮着脚写出来的,

前几天看时还疑惑,

真的是我写的么?

再说一句,我不是吉榕,

吉榕的性格原型是我一北京的朋友,

打过招呼的啦,哈哈哈

  评论这张
 
阅读(3839)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017