注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

每个男人都想要一个双儿?  

2010-09-15 01:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 
         韦小宝有七个老婆,最受男性读者欢迎的还得说是双儿,善解人意,乖巧聪慧,体贴贤惠,胸无城府,天真纯洁,为相公做饭、为相公缝衣、为相公挡剑、甚至高尚到可以为相公料理诸多妻妾纠纷,人生格言是“相公快乐,那便是双儿最大的快乐;相公有难,双儿一定与他共同承担。”

        男人们都想娶双儿,但双儿实在难得,这么多年,我到最近才发现一个活的“双儿”,她就是许志安事件中的一位神秘女主角——许的前助手兼前女友“细佬”。
         许志安秘密情史曝光本身并无多大意义,就算和张柏芝有过三个月情又怎么样,完全谈不着“花心” 更够不上“贱男”,一个男人二十几年里结交三四个女友,简直太正常不过,最重要的是在分手之后对每一个女友都尽力维护,绝不说一句恶言,比他那整容整到失心疯的老友苏永康不知好了多少倍,我个人觉得最有趣的反而是在这个事件里反映出来的不同人性,一个懦弱逃避不知道自己想要什么的平常男人,一个青春活力极富挑战性的任性富家女,一个真正活在自己世界里的现代版“双儿”。
       每个男人都想要一个双儿? - 黄佟佟 - 佟里个佟

     “双儿”又名“细佬”,大名潘恒章,她和双儿一样,小小年纪就失去妈妈,两岁已经懂得拿扫把扫地,和双儿一样,细佬和男友首先是上下级关系,她是许志安的贴身助理,跟了这个男人二十年,江湖传言,她暗恋他,但这事难说,事实是她对他极好,好到超出了雇用关系,无限细心,替他打点一切,股票房产,“有我在他身边,他觉得安全……不用他说,我也完全知道他想要什么……请别去伤害他,我想安仔好,他好,我便开心了。”就算是和自己的上司分开两年,这位始终不曾被许志安公开承认过且无情甩之的女下属依然还是这样痴情地维护他。
      完全可以确认郑秀文当年与许志安分手的传闻,强悍的郑秀文怎么敌得过这位日日夜夜守在男友身边更强悍的“双儿”,数十年如一日地三人行。一旦许志安被人攻击,就算没有关系的她也立马要站出来维护前主人,自爆秘密情史,以证明他是个好男人,甚至他们的交往也是她主动的“2005年三朋,我们去泰国旅行,一天黄昏,在沙滩漫步,‘我没有男朋友,你现在又没有女朋友,不如我们走在一起罗!’他看着我,点了点头,就这样,我们就成了一对……”
      谁能不被她感动,她如此痴情,如此完美,如此无欲无求,一个女人得要多崇拜一个男人才能有真正拥有这种“低到尖埃里还要开出花”的爱,但这种靠恒心靠毅力靠感动得来的感情又实在脆弱,两年后许志安遇上青春佻达的富家女孩余德琳Michelle,还不到一个月,许相公就毫不犹豫离开,甚至不惜以七位数百万的巨资来结束他与她的这段关系。
     我想,在这段感情里,他恐怕是怕了也快给她逼疯了,你不需追求不需思考不需劳动只需接受她全盘的爱,这爱就成了单方面的表演让人窒息。
     每个男人都想要一个双儿,但事实是,不是每个男人都有福消受“双儿”,我甚至怀疑如果不是自大狂妄想症,谁又能真正忍受得了双儿?
  带给我们无上愉悦的男女之情,最普通又最平常的道理是:它建立在精神平等的基础上,取悦是相互的、欣赏是相互、奉献也是相互的,它有它的边界,它有它的自尊——“双儿”和“韦小宝”注定只能活在小说里,因为在平凡人的世界,绝对的失衡只代表绝对的失败。

  评论这张
 
阅读(19508)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017