注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

[转载]“爱读书会”第19次活动简报  

2010-09-30 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我问李老师我可瘦了,

李老师端详了我半天,语重心长地安慰我,

妹妹,咱们胖人瘦那儿都不瘦脸……

我都瘦28斤了,你看我瘦了没有?

55555

时间: 2010年9月28日晚上7点-10
地点:滨江东小酒窝酒吧

主题书:《微语录》

主题:微博改变我的生活

主持:曾敏儿

常务副主持:姚远东方

召集人:麦小麦

参加人员(排名不分先后):

    旧人:黄佟佟、红肚兜儿、陈红、董薇、朱慧、玥晗、马蓉、汤灏

    新人:Crystal、李拜天

 

活动概述:

    本次活动最大亮点是李拜天的出现,这位十年前的“男”闺蜜,自从去了北京后就不大理我们,如今突然空降读书会,还事先扬言瘦了30斤,怎不叫人翘首期盼!之前群上讨论,玥晗说:“他头发瘦了没?”朱慧说:“他会不会派个瘦人来,怀里揣个录音机放李拜天说话,还非说自己就是李拜天?”可见大家对她的到来亦惊亦疑。

    结果之前的饭局上就见了,乍一看没瘦,脸和头发和十年前一模一样,得用手,摸一摸才觉得身上是瘦了。性情稍变,沉稳多了。我和黄老师一左一右拥着他发感慨,总结曰:“看见你就看见十年前的岁月,爱你是因为想念多年前的自己。”

[转载]“爱读书会”第19次活动简报 - 黄佟佟 - 佟里个佟
用今天李千帆老师在微博上的话说:怎么会有李拜天出现,像上世纪的事!可不就是上世纪!

    言归正传。

    这期的主题定得有点仓促,之前的嘉宾总是时间不凑巧,正好收到新浪微博送的《微语录》便顺势聊这个了。基本上没开微博的人都没来,网络工具就是这样,不用就不觉得它有用,也不会有什么损失,可一旦用上就容易上瘾,越用越觉得离不开。

    基本是瞎聊,除了黄老师汤老师等人正经说了几句,其余人等都在低头发博,粉不专心,而可敬的玥晗则担任技术人员,替姚远为首的技术盲弄手机,安装客户端并负责技术培训。聊微博,变成全场实践微博。用常驻副主持姚远的话来说:这是最差的一次读书会。被大家群起而攻之:你收获最大了还说最差!

    其间小黑大师突然出现,当然是为敏儿而来啦。拍了一些照片后又迅速闪掉。太酷了。

    摘得妙语数条:

    黄佟佟:微博就是个万人坑。微博属于微波。

    汤灏:微博让人没法拉泡完整的屎,有一点就要赶紧去拉——真恶,可真准确,这就是汤老师的风格,比如“上半身怀孕”一类。

    敏儿:微博还能救人!

[转载]“爱读书会”第19次活动简报 - 黄佟佟 - 佟里个佟
场面好看吧?


[转载]“爱读书会”第19次活动简报 - 黄佟佟 - 佟里个佟
埋头发微博 

 

[转载]“爱读书会”第19次活动简报 - 黄佟佟 - 佟里个佟
最美的二位美人及主题书。

 

大家推荐的书:

黄佟佟:

   《初夏时节的爱情》(朱天心)冷酷的笔调,赞成洁尘的“自恋”一说,确实有自我发泄的意思。但现实的意义在于写一段爱情如何变成一具僵尸。所有的人生都是寂寞的,爱情也是寂寞的。

    《玫瑰之门》北岛

 

玥晗:

   《阿勒泰的角落》一位新疆放羊女李娟,真正的放羊女,同时也在《南方周末》开专栏,文字太美了。另外还有一本《我的阿勒泰》,朱天文写的评语。

    《路西法效应》美国一所大学做的一个实验,将一群学生随机地分成两部分,一部分当犯人,一部分当狱卒,6天后每个人都深深进入角色,扮演狱卒的无比凶狠地虐待犯人,而扮演犯人的怀疑自己真是犯人,而不是一个游戏。十分残酷地揭示人性。

     《世界:半个世纪的行走与书写》一位曾是战地记者的变性人的行走笔记。

 

汤灏:

   《与昆虫相遇》(夏兰馨)从女性角度写昆虫。

   《给一个未出生孩子的信》(法拉奇)

 

Crystal:妹尾河童的窥视系列。

     《我的小红书》不同国家不同女性的初潮。

曾敏儿:《失乐园》《复乐园》(渡边淳一)《过得去》(杨葵)

        《幸福了吗》(白岩松)  《铁梨花》(严歌苓)

         《中国昆虫记》重庆摄影师李元盛,昆虫摄影及故事,非常适合孩子。

小麦:《致D-情史)(安德烈·高兹) 

 

下次主题:关于爱情的死与不死,

主题书:朱天心《初夏时节的爱情》和安德烈高兹的《致D-情史》,二者形成强烈对照。

 


 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017