注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2010-09-06 20:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠结 - 黄佟佟 - 佟里个佟

上次听偶像说过一个段子,说有一朋友兴致勃勃准备花一年时间编一女作家丛书,偶像她在一边冷冷说道,哟,编女作家丛书啊,一年估计编不完.....果然没编完,因为女作家实在难打交道,不懂编辑,还有各种各样的要求,稍不如意,马上反脸……因为不懂,所以格外重视,因为重视,又加上不懂,所以变成纠结……

这使我想起了女作家的爱情,也少有圆满,一句明明好意的话,听到她耳朵里就成为另外一个意思,她活在她自己营造的感情世界里,一切以癔想为前提……纠结是她创作的来源么?

好奇怪……

碰上纠结女作家的时候,常常是啼笑皆非,无可奈何。

想起池莉很多年前写过一篇小说叫《你以为你是谁》,小说月报上登的,也没有人把它改编成影视剧,很小的格局,很多烟火气,我一直忘不了,上次博客还有谁提起,写的是一个陆武桥的武汉男人艳遇的故事,他遇上了一个青春逼人的女研究生,他以为遇上真爱,结果这个女孩子不简单,陪了他一天一夜,然后第二天早上起来,这女孩子告诉她我要走了,那就是我俩今后的日子。再好也好不过它们了。那男的也比较牛,病了一周,后来就一点事也没有了。

……这故事当时看十分震撼,很酷,

现在想来,大约是史上最纠结的女作家用意淫的故事给自己的纠织找一条出路。

很多事,是旁观者清,当局者迷,破除纠织,直抵事物本质,用最迅疾的方式取人性命,

需要的不仅是智慧,更是时时可以置身事外的冷静与清醒。

知道自己要什么,知道自己不能得到什么,

不左顾右盼,不前思后想,

不为难自己,也不为难别人,

那种不纠结,清明如水的境界,

虽不能至,心向往之。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017