注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

[转载]“爱读书会”第21次活动简报  

2010-10-28 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我承认我有点二

时间: 2010年10月26日晚上7点-10点30分
地点:滨江东小酒窝酒吧

主题书:《九型人格》

召集人:麦小麦

主持:曾敏儿

常务副主持:姚远东方

嘉宾:张鼎健(广州鼎健企业策划公司首席策划,自学成才的九型人格大师——这个称号他自己不承认)

参加人员(排名不分先后):

     旧人:姜中星、蔡静、红肚兜儿、小会、刘琼雄、春燕、严飞、林玮琳、翁小筑、颜展敏、区碧茹、马蓉、黄佟佟、朱朱、董薇

     客人:谢慧(香莎时装、时尚芭莎摄影店、乌玛咖啡掌舵人)

           刘译樯(新浪微博华南区运营专员)

           翁小筑的朋友(实在不好意思,人太多,没顾得上介绍)  

活动概要:

    本期活动完全是以嘉宾鼎健大师为圆心,以每个人为半径进行滴。鼎健同学(他极力阻止我们叫他大师,那就降格为同学好了)先介绍了九型人格,他说自己十年来一直乐此不疲,兴致勃勃地收集标本,到现在,基本上可以做到几个问题过后就评断一个人是什么型格,八九不离十。首先他觉得这是一个有趣的东西,其次是一个交际工具,在一些没话找话的场合非常容易成为话题。

    他认为在星座、血型等同类划分性格的工具中,九型人格相对客观,极力有褒贬的评价、避免贴标签。人的性格是复杂的,既有先天因素,也有后天学习、修炼的成果,所谓型格,应该是人本性中的那一部分,是在精子与卵子相逢的那一瞬间就形成的东西,是骨子里的,谁都逃不过,你可以掩盖它,却无法永远不让它露出马脚。

    精略介绍完毕,他便开始了当晚辛勤的算命师生涯,众人聒噪着轮流请他看自己是什么型格,最可恶的是某几位十分不甘寂寞的同学,人家大师说了他问某个人问题的时候请大家安静,因为他需要专注、对方需要不受干扰,可那几位同学还是不停插话、替别人回答问题,急死大师和大家了,在此严肃批评。

    就在强干扰的气场下,鼎健同学饿着肚子(他以为有饭吃,哪知我们的读书会只有大家买的零食水果,感谢后来小酒窝提供的点心),无比耐心地替大家一一看相。基本上大家自测的和他判断出来的都不一致,不过一听他分析都觉得粉有道理,大师就是大师啊~~~~

    在测了的十人左右中,最容易看出来的是黄佟佟,三五问题之后,大师就十分肯定是判断她是2号助人型,也称全爱型,十分符合我们心目中的黄老师形象。

    很意外的是姚远同学,自测3号成就型,被大师判断为6号疑惑型,也称忠诚型。

    更意外的是我,自测6、7、9三号分数一样,正发愁不知是哪个,谁知大师一大串问题下来发现是4号,悲情浪漫型,我觉得十分疑惑,弄得大师夜里在微博里说可能弄错了。后来我看到这一型又名自我型,又觉得也许没错……哈哈我到底是啥型,问天问地问高人~~~~~

    最让大师为难的是谢惠,估计是她人生阅历太丰富,自身修为太高,将本性中的型格隐藏太深,大师问了很久最后勉强认为她是1号完美型,但十分不肯定。小颜也是1号,这个大师比较肯定。

    另外敏儿同学早就被大师认为是绝对的9号和平型,又评调停者。红肚兜也是此型。

    姜丫环中星同学在回答问题“你有理想吗?是什么?”的时候顺便拍了他的偶像某小丫一大马屁:“我的人生理想是拍一部上院线的电影,至于题材、类型倒不一定,也许是小丫写个故事我来拍。”众人哗然,我马上发上微博,过了一会儿,小姜同学悄悄问:“小丫回复没?”众人再哗。等到小丫回复“替他亲亲他、有人惦记的感觉真好”云云,小姜同学拿着我的手机深情地看了很久很久,最后被大家一再逼问至一脸通红,掩面良久——哗,这粉丝当得!小丫啊,有此粉丝,感动吧?

    对了小姜同学是2号,和黄老师一样。朱朱也是这个型,大家认为很符合别人心目中的她的形象。

    还有动感十足的小会,我们认为她不是7号享乐主义者就是3号实干型,结果大师认为是8号领袖型,又称能力型、威武型。

    本次读书会成功变身一次看相会,10点半大家还恋恋不舍,小会同学还留下与大师继续切磋……

    因为时间太紧,既没有时间推荐书,也没有功夫讨论下次主题,呜呼哀哉…………

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017