注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

男人的新车  

2010-10-30 11:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的新车 - 黄佟佟 - 佟里个佟

  
              想象在看一部电影,电影里有一个很帅的男人,买了一部很帅的新车,他很开心。

              于是男人对自己漂亮的女友说,“亲爱的,你生日我就没有什么别的好送的,我就送你一部红色法拉利……”说到这儿,他停顿一下,继续说“的乘坐权吧!我保证,以后我专车专用,只用这部车接你……”旁白,此句话的潜台词时(嗯,别的女人我一定会用别的车去接,这一点请你放心……)
           如果在电影里你看到这个情节,我想你一定咬着后槽牙免费赠送一个“贱男”的外号给这位欠扁的男士,嗯,好在这种极品男人只可能生活在电影里,现实生活中怎么可能碰到。

        很不幸,你后来发现,你还真的会碰到,就在现实生活里,就在你天天看的娱乐版,这位趣致的男士就是永远的帅哥天王郭。
        10月26日是他45岁的生日,45岁是个大日子,是不但合作产商送了他一部60万的雷诺跑车,他自己给自己的生日礼物则更为大手笔,豪掷360万港币,购买了一辆红色法拉利458Italia,因为买车的时候恰好是郭的绯闻女友美女熊生日前夕,于是有传闻称这辆车是郭送给美女熊的生日礼物。但马上有知情人跳出来宣布,这车是他自己买给自己的,他送给女友的生日礼物只是一个承诺,这车只会用来搭载她……紧接着,八卦而缺德的港媒更梳理出一张名车配美女的表,表上面显示郭富城有十几辆跑车,包括5辆法拉利、3辆兰博基尼、2辆保时捷、1辆帕格尼-风之子和1部奔驰SL……不同的级别的车对应不同级别的女人,比如追熊黛林时曾出动价值逾200万的平治,但追到手之后还是用回他平时开的GT-R,而唯一坐过他价值300万的黄色林宝坚尼的只有日籍美女藤原纪香,所以呢虽然美女熊没有得到车,但能拥有360万的法拉利的乘坐权,已经算升呢(升级)云云。
     我读到这一段的时候,简直爆笑不已。
      升级,奖赏……

      喔,一个男人要狂妄到什么程度,嘴里才会出现这种话,一个社会要男权到什么程度,才会暗中激赏并怂恿这种名车美女搭配表的成立与产生,我常常在八卦周刊的封面看到这样的标题,“某某生一子男友奖励过亿珠宝”“某某得老公恩宠赠千尺大宅”…… 无论是追求阶断也好结婚阶断也好产子阶断也好,对伴侣的爱的表示永远是是送房送车送钻石,周刊上大大标题是他对她的“赏赐”“奖励” ,情侣关系深刻变身为上级与下级的关系——更可怕的是,女性对此的巧笑倩兮,某巨富的三太四太每次戴上新首饰,必然要大声宣布老公送的,奖给我的……
     这就是我们生活的时代,不是清朝,也不是明朝,是现在。

    “赏赐”“奖励”……“谢恩”“讨好”……

    也许,在所有不平等的恋爱关系后面,都有一张不平等的身家关系表。

     那种华丽装饰下的不平等的百分之六十来自是不平等的经济关系,还有百分之四十来自不平等的性别关系。

 

  评论这张
 
阅读(31639)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017