注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

转贴:亦舒喜欢汪明荃  

2011-01-08 12:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢汪明荃,虽然不认识她,自七七年开始就喜欢这个女人。

她并不是特别特别漂亮,身材太细小,但我告诉你我为什么喜欢她,因为汪明荃有时代女性的气息,兼廿世纪末的风情。

最突出的地方不在演技与歌技,至值得佩服的是,以她的教育水平,她已懂得什么叫自我。她已超越横眉冷对千夫指的阶段,她根本不在乎你们这些人的手指指在啥子地方,你们可以累死,她不着意,她仍然是大大方方的一个人。

呵,汪明荃的可爱就在这里——

永不抱怨,永不解释。

此间真正称得上明星的止汪明荃一个人。

你见过她借明报周刊的篇幅来自白过没有?宣传过没有?指摘什么人没有?

正因为她对记者冷漠,证明她尊重记者,只有不想利用记者的明星,才有资格与记者保持淡如水的距离。伊的新闻止是伊的工作,由无线电视代为宣传。

感谢汪明荃一贯的冷面孔,使我有安全感,她令我知道,咱们都会做略昩良心的事,可是做了之后,不必又跳又笑,大呼「昩得好,昩得妙。」看官,失意事来,处之以忍,得意事来,要处之以淡。

人过了廿一岁还有什么资格以真性情示众?请控制你自己如汪明荃:真正有名利而视名利如无物,悠然自得。这女人决不会被名利所累。她的骄傲也不会对观众发作,非常成熟的态度。工作管工作,生活管生活。她说她要演到老,认真的倔强的口气。她从不打算到外国念大学,哈利路亚。

从启德游乐场唱到利舞台,这一行为她带来名利,她就正视这名利,汪明荃必然很清楚,大学生在中环,两千月薪,老板一声喝,狗一样过去……做电视红牌阿姐什么不好,得福就弗要嫌轻。

自然我也欣常她细腻的演技,感情丰富的声音,以及寒星般的双目,含蓄的笑脸……

一个人红到那个地步,一定有那个道理。

一句俗得不可再俗的话说:「观众眼睛是雪亮的。」

我那挑剔的眼睛更不止那么简单。

 

人生哲言有两句

1、永不抱怨,永不解释。

2、失意事来,处之以忍,得意事来,要处之以淡。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017