注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

南都老中医之: 光棍节之全面“脱光”计划  

2011-11-11 10:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佟佟:
   眼看着都世纪光棍节了,可是我还是一个人。
   我一个人不打紧,问题是我还有一个天天追着我问的妈,早上一醒来,她就愁眉苦脸地看着,我知道那后面的潜台词是:女儿,妈好急啊,你什么时候嫁啊?
   年纪说大不大,说小不小,三十岁的女人是挺让人着急的,但问题是我总不能去街上随便拉一个人回来吧!大学毕业,一个人靠一已之力在广州混了下来,知名广告公司,还当着个小头目,在外企你又知道每天忙得鸡飞狗跳,八点上班,十点下班,一点自己的时间都没有,而且最可怕的是,我身边全是女人,工作伙伴全是女人,生活圈子里又全是女人,有时加完班下来,望着大月亮,会莫名地生出一股恼怒,我为生活尽心尽力,我是个好姑娘,为什么我却还是个女光棍?更可怕的是,亲人们的追问,身边的冷眼,后面还跟着一种深深的嘲讽,你真是一个失败的女人,你都没有人爱,真有一种“风刀霜剑严相逼”的深深绝望。
                佟佟,一个女光棍如何面对茫茫不可知的末来呢?
  
 燕好  

 

 

 


  燕好:
  先说你妈的问题,我的朋友燕斌的回答你可以借鉴,“妈,我知道你很急,我也可以马上找个不太合适但能结婚的人结婚,但是你是愿意我过两年离婚,还是愿意我保持现状继续寻找,你是那时候急,还是现在急?”

如果她是个正常人,我相信,她是会选择的……对付完你妈,碰上这么难得的世纪光棍节,我决定和你一起制订一个女光棍“脱光”计划。


  首先,我们必须有强大的内心。
  所谓强大的内心,是指当你面对亲人们的诘问和身边的冷眼时,不要那么敏感,马上将之上升为女人的挫败感、上升到没有人爱——你怎么知道自己没人爱,你父母不爱你么,你闺蜜不爱你么,哪道只有那个不知道名字的男人的爱才叫爱么?鲁迅老先生说男人没出息是一看到胳膊就想到光身子,我得说女人没出息是一看别人没对自己笑就马上上升到“风刀霜剑严相逼”,至于么?你也想得太多了!退一万步,就算是真的冷眼,“风刀霜剑严相逼”,那又怎么样?谁不是这样?而且,他翻他的冷眼,干你何事。生活压力这么大,咱最要紧的是别把自己往林黛玉那条路上推,这世上可真没人演贾宝玉,焦大倒是多得很。
  女光棍确实不是什么好的局面,但也不算最坏的局面,接受它,面对它,不人为的把它变成更大的精神焦虑,是我们每一个女光棍必修的功课。
  
  其次,我们必须有确切的行动。
  为什么还是女光棍,最大的原因是什么?先问人,再问自己,找出原因,对症下药,前面说过,接受它,面对它,然后还要动手改变它。你说你周围全是女人,那么就改改,或者换一个周围都是男人的工作,或者把朋友圈子换成一半是男人一半是女人,你肯定会跟我说工作很难换,朋友圈子已固定,我不想听这种话,你如果不想改变,就请别抱怨!与其抱怨,不如行动,去减减肥,护护肤,弄弄头发,学学跳舞,学学调情,学着和男人相处,学着和自己相处,学着成为一个更好的人,学着成为一个更好的女人。


  最后,我们必须有至于死地而后生的勇气。
  这世上的事,只有感情是我们无法左右的事,有太多的不可确定性,有多少优秀的美女孤独终老,有多少贤惠的女子无法从一而终,有什么办法呢?如果真的有莫测的命运让我们难以如愿,我想我们能做的惟一反抗就是永远保有爱的勇气,像周云蓬写的那首诗,我和我的命运是朋友,它干它的,我干我的。

    深吸一口气,我们需要即刻行动!马上!出发!

 


  佟佟

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017