注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

霍小火书评:因为真实,所以亲切  

2011-11-14 21:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为真实,所以亲切

霍小火书评:因为真实,所以亲切 - 黄佟佟 - 佟里个佟
2011-11-13 20:23:45   来自: 霍小火
傲慢即偏见的评论   霍小火书评:因为真实,所以亲切 - 黄佟佟 - 佟里个佟霍小火书评:因为真实,所以亲切 - 黄佟佟 - 佟里个佟霍小火书评:因为真实,所以亲切 - 黄佟佟 - 佟里个佟霍小火书评:因为真实,所以亲切 - 黄佟佟 - 佟里个佟霍小火书评:因为真实,所以亲切 - 黄佟佟 - 佟里个佟 5


  作为一个对时尚没有强烈意识的八卦爱好者,俺很忐忑的在豆瓣上写着书评。举贤不避亲,黄佟佟老师确实是我最喜欢的女性作者(没有之一)。但是也真心觉得这本书确实不错。
  
  喜欢黄老师,有一部分原因便是黄老师是一位真实感很强的写作者,她永远不是把自己放在一个高高在上的位置上,用一副无敌大BOSS的姿态评论世间的一切。而是很真诚的,表达她的看法,她的评论。
  
  看过《傲慢即偏见》又去参加了读书沙龙,我终于略有顿悟,时尚并不是水木丁老师都会读错名字的奢侈品牌,时尚更不是一定要几个月不吃饭省钱买包包,时尚不是哪个明星的哪件衫。时尚其实就在我们身边,等我们用一双或热爱生活或八卦的眼睛发现。佟佟也没有用老师的姿态告诉你,一定要怎么穿才叫时尚,只是温柔的跟你聊聊,也诉说着自己想要减肥的苦恼,和我们期望把B容貌穿出A格调的终极野心。
  
  读过佟佟“傲慢”的“偏见”,时尚也开始真实而具体起来了。不再是时尚在杂志里,而我们在杂志外;不再是时尚在Model身上,而我们在台下花痴……时尚很具体——柜子里为什么缺了件衣服?中年为什么爱豹纹?我们为什么想减肥?
  
  说这是一本适合女人读的书确实没错。即使像我这样很少被女性问题困扰的自以为有一颗爷们心的女生,也可以在读这本书的时候,唤醒自己的女生魂。一边看书一边莞尔一笑,其实时尚什么的看似浮华高端潮流的东西,不就这么回事么。
  
  用我时尚观点的启蒙老师,某钟情多年的美女艺人的话说:
  就是在特殊的场合穿尊重场合的衣服;不要穿着超短裙然后说你其实对长裙情有独钟,哪怕你是真心喜欢;了解自己的长处和短处,若是自己的肩膀窄就别要当那些宽肩衣服的衣架子……(好吧,人家的原话我不记得了,意思大概酱紫><)
  
  书的印刷挺精致的,内部插画极其精美。因为我不太爱惜书,封面稍微的被折了点儿,害我被朋友强烈的鄙视了。不过仍有瑕疵,比如偶尔看到个错别字会让我怀疑一下在京东买到的是不是盗版。赵雅芝在《戏说乾隆》这样的清妆戏里明显演的不会是民国女子——不过这本来就是一本轻松的书吧,不用看的那么较真,看的舒心就好了。
 
 
     第一:书评写得好,又轻松又明白又平实.
     第二:小火是我的粉丝,经常留言,但在雨枫,却没有见到小火上来自我介绍,我知道如果她介绍我是一定记得她的____像南希说的,成熟的人,就是喜欢她喜欢的,但不需要表白.
     第三:非常感恩,有小火这样遥遥善意的读者,何德何能,只能说此生有幸....感恩.
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017