注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

穿红鞋子的女人不老  

2011-11-25 07:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿红鞋子的女人不老 - 黄佟佟 - 佟里个佟



    最近,将这几年在时尚荟上的文章收集起来,加上2007年给FT神勇赶出的稿子,甚至还有1993年的史前小稿,合出了一本集子,叫《傲慢即偏见》,封面是珠灰色,只左上方手绘了一对神秘的大红高跟鞋。

       其实我本人倒不是红鞋子迷,只是喜欢而已。小时候看《绿野仙踪》,穿着镶满红宝石的鞋子的小女孩Dorothy,遇上什么危险,只要闭上双眼,脚跟互击3下,念一句咒语“There's no place like  home”就能平安到家,多么神奇。

  虽然不迷,红鞋子我还是有不少藏货,前几年的心头好是一双暗红的高跟鞋,近似于黑,相当百搭,然后又买了一双玫红的坡跟鞋,用来在一身黑的时候提提神,今年破天荒拎回一双桃红,那种桃到近妖的桃红,没机会穿,但看着就喜欢,忍不住还是买下了。若不是闺密林特特把她的一双红色婚鞋和书摆在一起拍了一张COSPLAY的照片给我,我想也没有想到原来红鞋子居然是女人们的一个心结,抱着玩的心态,号召大家在微博上晒一晒自己的红鞋子,没想到连着几天用红鞋刷屏,弄得有数人起义,发誓要取消关注,我说取消就取消,没关系,谁叫各位要卖书呢。

  张爱玲说:再没有心肝的女人说起她“去年夏天那件织锦缎夹袍”的时候,也是一往情深的,而喜欢红鞋子的女郎们不但对她们的鞋子一往情深,简直已经爱到发烫,有红鞋狂家里有几十对红鞋子,看下来简直像个火红的兵团,就算不是红鞋控,一人一双红鞋那也是必须的,爽朗的康威红跑鞋、慵懒的红绣鞋、雅致的Tod's蝴蝶结平底红鞋……当然最多的还是各种极尽娇娆的细高跟皮鞋……一生一次踩在婚礼上的幸福,订婚时蕾丝在红鞋里绕出的缠绵,当然也有前男友陪买的红鞋仍在然而人家已结婚生子的心痛,更有结婚前落跑或者被落跑的准新娘的寂寥……每一对红鞋子后面都有一个故事_____真的,哪个女人一生里没有一对红鞋呢?

  大红、深红、玫红、粉红,红是生命力,红是女人,红是性感,红鞋是一种有魔力的道具,遇得对了,她是你心头的红玫瑰,十分红处便化灰,遇得不对了,她也是一滴铭心刻骨的蚊子血。它会让你踩在上面多少有一点不同,高兴时它让你颇生几分麦姐的豪情,“给我一双高跟鞋就能征服全世界”;低落时也能在瞬间加多一点点阿莫多瓦电影里西班牙式浓烈残艳的伤感。热烈时,它让你成为月夜下奔走的红拂女,意大利文里的高跟鞋叫Stiletto,意思是“一种刀刃很窄细的匕首”,而身携红色利刃与人生火拼的红鞋女郎们,内心里的那点小张扬、小任性、小痴狂、小不羁,一下子在红鞋子上点燃了——这便是人生最灿烂的年华。

  我喜欢穿红鞋的女人,因为她们都是有生命力的女人,她们都是有温度的女人。最爱的女主角还不是穿着镶满水晶红色Ferragamo高跟鞋艳绝四方的玛丽莲·梦露,而是我的一位邻居,一个美国老太,七十了,有各种各样的红鞋子,她平时做研究,闲时到处旅行,爽朗又自信,有一次我看她穿了一条黑色低胸裙乐滋滋地出门,问她干嘛去,她俏皮地一提裙摆,露出那双正红色漆皮高跟舞鞋,说我在学弗拉门戈舞。

  那一刹那,我觉得她只有十二岁。

  穿红鞋子的女人不老,它是我们最好的护身符。

 

 

1\感谢时尚荟,自家人真给力,做了一这么大一个宣传,我也挺不要脸的。

http://gzdaily.dayoo.com/html/2011-11/24/content_1538320.htm

2、感谢每一个晒红鞋的女纸,你们是我生命里的精灵。

 穿红鞋子的女人不老 - 黄佟佟 - 佟里个佟

京东:http://book.360buy.com/10849213.html

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22518256&ref=search-1-pub

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017