注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佟里个佟

 
 
 

日志

 
 

转贴:亦舒写林青霞  

2011-11-04 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星与片酬
  

我认识的最后一个明星,是林青霞,六年前她为「窗外」一片跟宋存寿一起到香港,刚巧是我离开香港的前一天,明报周刊硬是拉我去访问她。

那时我们已在试片间看过「窗外」,觉得林很清秀很孤傲,可是你让我大清早自港岛过海到九龙的启德机场接一个小女孩,真是怨气冲天,况且又马上得离开老家往英国读书,行李还没收拾,开这种玩笑!奈何中国人总得顾些颜面,于是早上九点居然到达飞机场。

林青霞走出来的时候我上上下下打量她,她也肯定的在那里上上下下的打量我。忽然之间就觉得不枉此行,从此拜倒裙下,作为不贰之臣,她的漂亮不在五官之间,而是一切皆尽善尽美,连鬓脚、耳珠、眉毛、牙齿、手指、肩膀,甚至是双脚与脚趾,都无瑕可击。于是我爱上了她,尽管她不看红楼梦,尽管她一心一意想嫁美国留学博士,尽管她拍了一大堆莫名其妙的电影,她仍是同类型中最最好的。

那天见完她之后,我被明报周刊的编辑锁在社长室内写了五千字的林青霞,写完一张便即刻赶着排字,同时自己校对。第二天飞了伦敦,两整年没回过东方。

我与阿霞并不熟,从来没问过她关于男朋友的事。我喜欢的只是她,不是她的男朋友。

后来暑假回来,「姊妹」杂志硬是叫我找她,我还不肯,百般推挡,却不知道她竟先找到我。

她只是个孩子,年纪轻,为了职业牺牲得很多,情绪控制得很好,但并不自若,穿帮的时候常有,无异她已经尽了力,这点我很欣赏,她是一个女明星,她从来不冒充她除了女明星还有其它内涵。

谁都不能做万能泰斗,林青霞在这方面倒是很真实,拿片酬拍戏受人钱财替人消灾。

后来我发觉她的寂寞,在香港拍「红楼梦」时期,我们也有约会,很多时候她与妹妹丽霞坐在酒店房间中大半日,好的男朋友是这么难找,就算是现在的赵宁,这人爱出锋头那劲儿,真叫人吃惊……

不过一切牺牲是有代价的,二十五万港币的片酬——你知道英国留学生在香港中等的薪酬?一辈子也见不到二十五万元。林青霞是林青霞,毕竟她有她的风姿在那里。

一整年没见到她,心中挂念,美联社发过一张她的新闻照片,非常的美艳。希望林青霞不要那么努力把自己嫁出去,从明星到主妇并不是那么简单的事,她还小,她不懂得。 

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017